ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛTreston

Treston

Компания Treston - один из ведущих поставщиков на рынке антистатической мебели. Она начинала бизнес в сфере продукции массового спроса (продукты питания, пластиковая посуда, мебель) и лишь постепенно, с течением времени, нашла свою нишу.

Компания Treston пришла в нашу страну еще в советские годы, и долгое время оставалась единственным зарубежным поставщиком предметов рабочего интерьера для электропрома. По официальным данным, на этапе становления Treston вложила в оборудование и технологии более 10 миллионов долларов. Сегодня такие одномоментные инвестиции в производство мебели мало кому по карману. Продукция и материалы финского производителя в антистатическом исполнении соответствуют международным стандартам IEC 61340-5-1 и EN ISO 14644-1 (класс 7), а антистатическая мебель имеет сертификат качества TUV. Все это выгодно отличает мебель Treston от бюджетных китайских подделок. В России национальный стандарт на антистатику пока отсутствует, поэтому предприятия в большинстве своем ориентируются на международный опыт.

Сегодня Treston, без преувеличения, один из ключевых поставщиков антистатической мебели и систем хранения для электронной промышленности на европейском рынке. В число постоянных клиентов Treston входят крупнейшие производители телекоммуникационного оборудования, такие как Nokia и Ericsson. Представительства финской компании, отвечающие за продажу и продвижение продукции, разбросаны по всей Европе: они расположены в Германии, Великобритании, Швеции и Польше. Есть даже небольшое производство в Шанхае, специализирующееся на обслуживании китайского рынка. Но при этом штаб-квартира и основные производственные мощности Treston до сих пор находятся на родине компании, в Финляндии.

Все задачи, которые поддаются стандартизации, решаются на заводе Treston роботами, при этом ручной труд применяется в основном для выполнения нестандартных заказов. Благодаря этому штат завода, несмотря на внушительные объемы производства, насчитывает всего 90 человек, из которых более половины задействованы в реализации именно нестандартных заказов. Завод Treston производит все необходимое для сборки промышленной мебели, включая электрику, металлические каркасы, электропанели с гнездами под розетки, навесные элементы, столешницы. Единственное, что компания не делает сама - это мебельная фурнитура, которая закупается у сторонних производителей.

Основной единицей измерения производительности завода выступает стол, как самый сложный в линейке продукт. В год Treston выпускает около 20 000 столов, то есть более 1000 столов в месяц. Промышленные столы Treston - это не просто столешница и четыре ножки. Их конструкция тщательно продумана, так как эти столы предназначены для специалистов, чей труд непосредственно связан с электронными компонентами. Простейшие модели имеют антистатическое покрытие, а также продуманное расположение розеток, полок, подвесных элементов. Более дорогие модели оснащаются системой регулировки, позволяющей подстраивать стол под конкретного человека в зависимости от его роста. Продукция завода Treston отличается прочностью и долговечностью.

В номенклатуру Treston, помимо промышленных столов с нагрузкой до 300 кг, оснащенных специальными покрытиями и соответствующей гарнитурой, входят системы освещения рабочих мест, межоперационные тележки, подвесные и подкатные тумбы, системы борьбы со статическим электричеством (антистатические коврики, линолеум, браслеты), антистатические стулья, а также системы складирования (стеллажи, ячейки, кассеты и короба).