ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛРадиаторы Aavid Thermalloy

Радиаторы Aavid Thermalloy

Aavid Thermalloy — мировой лидер в разработке и производстве тепловых систем управления.

1.jpg

Компания Aavid Thermalloy в настоящее время занимает одно из ведущих мест в мире по решению проблем, связанных с эффективным охлаждением электронных компонентов. Обладая бесспорным лидерством в производстве стандартных радиаторов для воздушного и жидкостного охлаждения, Aavid Thermalloy, используя свои дизайнерские ресурсы, может также предложить разработку эксклюзивных теплоотводов для специфических требований заказчика.

В месте с тем, имея высокотехнологичное производство, расположенное в Европе, и широкую линейку стандартных типоразмеров радиаторов на складах, компания Aavid Thermalloy предлагает свою продукцию по вполне доступным ценам.

Экструзия

Технология производства экструзионного профиля, изготовленного одним куском, позволяет получить эффективное зубчатое ребро и повысить теплоотдачу радиатора, по сравнению с гладкими рёбрами, примерно на 10…15%.

2.jpg

Max Clip System ™

Система крепежа компонентов в транзисторных корпусах типа ТО-220, “Max Clip”, запатентованная компанией Aavid Thermalloy, позволяет присоединить элемент к теплостоку быстро, просто, точно и надёжно.

3.gif

Вклеенные рёбра — в 3 раза лучшее охлаждение!

Такие радиаторы используют технологию термоэпоксидного соединения ребра с углублением на базовом основании. Данный процесс позволяет существенно увеличить площадь поверхности теплоотвода, а также соотношение «высота ребра»/«шаг ребра» до 20…40, тем самым заметно увеличить теплоотдачу теплостока без увеличения его объёма.

4.jpg

Новая концепция охлаждающей платы

Обеспечивает лучший контакт жидкостного хладагента с мощным полупроводниковым модулем. Уникальная конструкция такого радиатора, содержащая в себе медную замкнутую петлю, поверхность которой непосредственно соприкасается с источником тепла, позволяет снять на 15…20% больше рассеиваемой мощности. Это позволяет использовать для решения задач более мощные электронные компоненты.

5.jpg

Powergain™: активные радиаторы с лучшими тепловыми характеристиками

Pewergain™ — простое и гениальное решение, чтобы увеличить теплоотдачу для принудительной конвекции. Вентилятор устанавливается напрямую на верхнюю сторону теплоотвода, что позволяет улучшить тепловые свойства радиатора более чем на 35%. Данная конструкция запатентована в Европе, Америке, Тайване и Японии.

6.jpg

Какую технологию изготовления радиатора выбрать?

7.gif

Пользуясь этой простой схемой, можно приблизительно оценить конструкцию радиатора, исходя из мощности рассеивания оборудования и способа конвекции.