ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛКомпоненты для конструирования высококачественной аудиотехники

Компоненты для конструирования высококачественной аудиотехники

Наша компания поставляет широкий спектр электронных и электромеханических компонентов, необходимых при разработке и конструировании аудиотехники категории Hi-Fi и High-End.

Пассивные компоненты. Резисторы и потенциометры (раздел каталога ELFA «Резисторы»)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Постоянные металлопленочные резисторы малой мощности известных производителей, в частности Phoenix, Firstronics. Резисторы отличает высокая стабильность параметров, низкие токовые шумы, высокая собственная линейность. Металлопленочные резисторы повышенной мощности и термостойкости производства Phoenix на основаниях из оксида алюминия хорошо подходят для применения в устройствах на электронных лампах.

Постоянные непроволочные резисторы большой мощности Caddock, Arcol отличаются очень низкой собственной индуктивностью, превосходной линейностью и большой допустимой рассеиваемой мощностью. Идеальны для использования в качестве выравнивающих резисторов в мощных каскадах, антипаразитных цепях, в качестве эквивалентов нагрузки.

Мощные проволочные резисторы Arcol, Phoenix — ограничительные резисторы для систем «мягкого включения» устройств с большой величиной емкости конденсаторов фильтра.

5.jpg6.jpg7.jpg

Легендарные потенциометры ALPS от простейших RK9 до уникальных RK50, высоконадежные движковые потенциометры для микшерских пультов RSA0K. Недорогие потенциометры PIHER для аппаратуры среднего уровня качества. Мощные проволочные реостаты Danotherm (до 500 Вт) — превосходные эквиваленты нагрузок для настройки мощных усилителей.

Пассивные компоненты. Конденсаторы (раздел каталога ELFA «Конденсаторы»)

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

Электролитические конденсаторы RIFA для фильтров питания мощных усилительных устройств. Отличаются высокой надежностью, очень низкими значениями ESR, малой зависимостью емкости от напряжения и высокими допустимыми токами пульсаций. Номинальные напряжения до 550 В позволяют использовать эти приборы как в полупроводниковой, так и в ламповой аппаратуре.

Высококачественные малогабаритные электролитические конденсаторы производства Elna, Sanyo, BC Components, в том числе конденсаторы OS-CON с органическим диэлектриком, благодаря своим уникальным частотным свойствам незаменимы в локальных фильтрах питания цифровых устройств. Конденсаторы серии MV-AX производства Sanyo, сравнимые по свойствам со знаменитыми конденсаторами Rubycon Black Gate серии Standard.

12.jpg13.jpg14.jpg

Пленочные конденсаторы с различным типом диэлектрика. Наиболее интересные приборы — фольговые полипропиленовые конденсаторы Wima серии FKP2 и BC Components серии 46х, обладающие крайне низкими потерями, высокой стабильностью и низкой величиной диэлектрической абсорбции, идеально подходят для применения в различных фильтрах и времязадающих цепях, в частности, в восстанавливающих фильтрах ЦАП и цепях коррекции для магнитных звукоснимателей. Металлизированные полипропиленовые конденсаторы (например, RIFA серии PHE426, ICEL серии MPWR, SCR серии MKP) обладают большей удельной емкостью и удобны для применения в качестве разделительных конденсаторов в ламповых устройствах, в качестве блокировочных и интегрирующих конденсаторов, а также для построения разделительных фильтров акустических систем.

Пассивные компоненты. Катушки индуктивности, фильтры ВЧ-помех (раздел каталога ELFA «Индуктивности»)

15.jpg16.jpg17.jpg

Катушки индуктивности без сердечников и с ферромагнитными сердечниками для разделительных фильтров акустических систем, ферритовые трубки для подавления высокочастотных помех в сетевых и сигнальных проводах. Ферритовые бусины для организации локальных фильтров питания цифровых микросхем, в частности, цифровых фильтров, процессоров и ЦАП.

Пассивные компоненты. Трансформаторы (раздел каталога ELFA «Трансформаторы»)

18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg

Выходные, межкаскадные и согласующие трансформаторы высокого качества производства известной шведской компании Lundahl для ламповой усилительной техники, в том числе для однотактных выходных каскадов мощностью до 25 Вт, двухтактных каскадов до 250 Вт, фазоинверторов-драйверов для работы с сеточными токами выходного каскада.

Возможно исполнение на основе магнитопроводов из аморфного металла. Выходные трансформаторы Hammond. Разделительные и симметрирующие трансформаторы Lundahl и Monacor. Разделительные трансформаторы Pulse Engineering для передачи цифрового аудиопотока AES/EBU.

22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg

Сетевые анодные и анодно-накальные трансформаторы Lundahl и Transformator-Teknik, тороидальные трансформаторы Toroid мощностью до 800 Вт для питания полупроводниковых усилителей, маломощные низкопрофильные трансформаторы Hahn для монтажа на печатные платы, понижающие трансформаторы Tufvassons 220/110 В мощностью до 1.5 кВт для питания американской и японской аппаратуры от европейской сети, автотрансформаторы понижающие, трансформаторы изолирующие.

Разъемы, кабели, коммутационные элементы (разделы каталога ELFA «Разъемы», «Кабельные изделия», «Электромеханические компоненты»)

26.jpg27.jpg28.jpg

Малосигнальные (RCA, XLR, JACK, DIN) и акустические клеммы и разъемы производства Neutrik, Deltron, Switchcraft, кабельные наконечники и зажимы. Разъемы для видео- и цифровых сигналов.

29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg

Монтажный и обмоточный провод, в том числе литцендрат, экранированный кабель производства Alpha Wire, Ericsson, Habia, Belden, Gotham, готовые межблочные и видеокабели QED и Clicktronic, акустические и питающие кабели.

33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg

Малосигнальные и сильноточные реле Axicom, Omron, Schrack для коммутации звуковых и видеосигналов, галетные многопозиционные переключатели Elma для регуляторов уровня и коммутации входов усилительной аппаратуры, тумблеры и переключатели c высококачественными контактами производства Lorlin, Apem.

Активные компоненты. Транзисторы и диоды (раздел каталога ELFA «Диоды, транзисторы, тиристоры»)

37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg

Транзисторы малой, средней и большой мощности, полевые и биполярные для построения полупроводниковых усилительных устройств, в том числе комплементарные пары производства Philips, Toshiba, ON Semiconductor, International Rectifier, Zetex, Infineon, Vishay.

Диоды стандартные, диодные мосты, диоды быстродействующие и диоды Шоттки для выпрямителей источников питания электронной аппаратуры.

Активные компоненты. Аналоговые и цифровые микросхемы (разделы каталога ELFA «Аналоговые микросхемы», «Микросхемы ЦАП и АЦП», «Цифровые микросхемы»)

41.jpg42.jpg43.jpg44.jpg45.jpg

Аналоговые микросхемы — высококачественные операционные усилители различных типов с ТОС и ООСН производства Analog Devices, Texas Instruments, National Semiconductor, Linear Technology, мощные операционные усилители, буферные усилители, интегральные усилители мощности, компараторы, индикаторы уровня сигнала, микрофонные усилители, инструментальные усилители.

Интегральные стабилизаторы напряжения, регулируемые и фиксированные.

Микросхемы смешанной обработки сигналов — звуковые ЦАП и АЦП производства Texas Instruments, Analog Devices, Cirrus Logic.

Цифровые микросхемы — полная линейка стандартной логики, ПЛИС производства Altera и Xilinx, цифровые звуковые фильтры Texas Instruments, сигнальные процессоры, приемники и передатчики цифрового аудиопотока AES/EBU, интерфейсные микросхемы LVDS, RS422/485.

Кварцевые генераторы и резонаторы для тактирования цифровых аудиоустройств.

Активные компоненты. Электронные лампы (разделы каталога ELFA «Электронные лампы».)

46.jpg47.jpg

Маломощные триоды и пентоды для входных и драйверных каскадов ламповых усилителей, мощные выходные лампы и панельки для них.

Корпуса, радиаторы, конструктивные элементы, средства монтажа и настройки (разделы каталога ELFA «Электромеханические и пневматические компоненты», «Корпуса», «Измерительные приборы», «Паяльное оборудование», «Ручной/Электроинструмент»)

48.jpg49.jpg50.jpg51.jpg

Металлические корпуса Schroff, Teko, Flexibox, радиаторы и экструзионный профиль производства Aavid, Seifert, Austerlitz, Webra, конструктивные и монтажные элементы, демпфирующие ножки, пластиковые и металлические ручки для потенциометров и переключателей.

52.jpg53.jpg54.jpg

Монтажный инструмент, контрольно-измерительное оборудование — осциллографы, генераторы сигналов, мультиметры. Паяльные станции, припои, флюсы, средства маркировки проводников.

Перейти к списку статей