ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛИсточники вторичного электропитания, поставляемые ВЕСТ-ЭЛ
Источники вторичного электропитания

Источники вторичного электропитания, поставляемые ВЕСТ-ЭЛ

14.09.2015

Источники питания имеют широкое применение, практически во всех отраслях промышленности и в быту. На сегодняшний день российский рынок вторичных источников питания широко представлен многими зарубежными производителями. Наша компания поставляет источники питания ряда производителей, таких как Mascot, TRACO Power, PULS, Nordic Power, Mean Well. Все они уже успели получить признание российских разработчиков, как производители надежных и качественных источников вторичного электропитания. Эти изделия охватывают большинство видов источников питания: от простых сетевых адаптеров для радиоэлектронных приборов до индустриальных блоков питания промышленного применения.

Nordic Power

Норвежская компания Nordic Power — один из самых надежных поставщиков изделий электропитания в Северной Европе. Кооперация со многими европейскими и азиатскими производствами позволяет Nordic Power выпускать широкую номенклатуру разнообразных и конкурентоспособных источников питания для радиоэлектроники. Вся продукция Nordic Power соответствует строгим европейским и международным нормам безопасности и стандартам ЭМС. 

Продукция Nordic Power включает в себя:

Odin.jpg

  1.Блоки питания

  • модули питания мощных светодиодных источников света, P = (18 ÷ 240) Вт.
  • блоки питания на DIN-рейку, P = (10÷960) Вт.
  • настольные блоки питания: линейные и импульсные, P = (18÷240) Вт.
  • блоки питания закрытого типа с одним, двумя, тремя и четырьмя выходными напряжениями , P = (18÷240) Вт.
  • блоки питания открытого типа с одним, двумя и тремя выходными напряжениями, в том числе и для медицинских применений, P = (5÷250) Вт.

  2.Зарядные устройства для Ni-Cd/Ni-Mh и свинцовых аккумуляторов.

  3.DC/AC инверторы, P = (150÷1500) Вт.

  4.DC/DC конвертеры, индустриального и коммерческого применения, P = (15÷1500) Вт.

  5.AC/DC конверторы, вставляемые в розетку, P = (3÷24) Вт.

Продукция Nordic Power в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.

Mascot

Норвежская компания Mascot AS хорошо известна в Европе как производитель эффективных и надёжных источников питания для промышленного применения. Эта компания выпускает широкую номенклатуру компактных AC/DC и DC/DC конверторов, инверторов и зарядных устройств. 

dva.jpgЛинейка стандартных изделий Mascot содержит широкий диапазон блоков питания и зарядных устройств, как настольного исполнения, так и дин-реечного, а также так называемых адаптеров, вставляемых прямо в розетку (plug-in). Многие стандартные изделия имеют (опционально) степень защиты IP67:

  • АС/АС адаптеры, Р = (3,5 — 31) ВА
  • АС/DC блоки питания линейные нестабилизированные (plug-in), Р = (2,5 — 10) Вт
  • АС/DC блоки питания линейные стабилизированные (plug-in), Р = (0,8 — 10) Вт
  • АС/DC блоки питания импульсные (настольные и plug-in), Р = (7,5 — 588) Вт
  • Зарядные устройства Iзар. = (0,5 — 40) А
  • DC/DC конверторы, (27 — 276) Вт
  • DC/AC инверторы, (150 — 1000) Вт

Продукция Mascot в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.

PULS

Немецкая компания PULS GmbH полностью сфокусирована на производстве промышленных импульсных источников питания и дополнительных устройств, для повышения качества электроэнергии с установкой на DIN-рейку. Компания является одним из лидеров в технологических достижениях данного направления. 

tri.jpg

Основные достоинства источников питания PULS:

  • Сравнительно компактные размеры
  • Широкий диапазон входных и выходных напряжений
  • Запас по выходной мощности от 20 % до 50 % в зависимости от модели
  • КПД до 96% в зависимости от модели

Все выпускаемые источники питания (DC/DC, AC/DC, DC-UPS) имеют высокую степень надежности, которая гарантируется жесточайшим контролем качества на всех этапах производства и соответствием международным стандартам. Компания PULS выпускает несколько семейств источников питания - DIMENSION, MiniLine, SilverLine.

MiniLine. Блоки питания с минимальными размерами в своем классе и прекрасной эффективностью. P = (15 ÷ 100) Вт

SilverLine. Классические блоки питания широкого применения и устройства для построения систем резервирования. P = (40 ÷ 960) Вт

DIMENSION. Блоки питания общего применения с различным набором опций,

Развязывающие, буферные и защитные модули. P = (80 ÷ 960) Вт

Продукция PULS в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.

TRACO Power

Швейцарская компания Traco Electronic AG уже более 35 лет специализируется на разработке и производстве высококачественных, надежных источников вторичного электропитания, которые получили известность и признание во всем мире под брендом TRACO Power. Спектр продукции TRACO Power насчитывает не одну сотню наименований, что позволяет выбрать тот единственный источник питания, который подойдет для конкретного применения. 

chetire1.jpg

  • DC / DC преобразователи, 1-300 Вт
  • Герметичные AC / DC модули питания, 2-100 Вт
  • AC / DC источники питания (открытое исполнение / в корпусах), 15-1000 Вт
  • Источники питания на DIN-рейку, 15-1000 Вт
  • Преобразователи высокой мощности и инверторы для установки на 19"- стойку, до 22 кВт

Продукция Traco Power в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.


Mean Well

Тайваньская компания Mean Well Enterprises Co. была основана в 1982 году и является ведущим мировым производителем источников питания. Ассортимент продукции Mean Well включает в себя: импульсные источники питания, преобразователи постоянного тока, инверторы и зарядные устройства для аккумуляторов. Качество выпускаемой продукции контролируется на всех этапах производственного процесса, начиная с процесса проектирования и до момента упаковки готовой продукции.

AC/DC преобразователи. Диапазон мощностей AC/DC источника питания составляет от 5 до 3000 Вт. Диапазон входного напряжения находится в пределах 85-264 В, а некоторые модели источников питания имеют переключатель, который позволяет устанавливать допустимые параметры входного напряжения. AC/DC преобразователи имеют один или несколько выходов. Исполнение этих источников разнообразно:
ris5.png

  • открытые AC/DC преобразователи;
  • закрытые AC/DC преобразователи;
  • модульные AC/DC преобразователи с возможностью параллельного включения;
  • AC/DC преобразователи с функцией источника бесперебойного питания;
  • AC/DC преобразователи с функцией ATX (для питания компьютерной техники);
  • AC/DC преобразователи для монтажа на DIN рейку;
  • сетевые адаптеры для питания радиоаппаратуры;
  • драйверы светодиодов.

DC/DC преобразователи. Диапазон мощностей DC/DC преобразователей составляет от 0,5 Вт до 1000 Вт. Диапазоны входных напряжений: 1:2 или 1:4. Выходное напряжение стандартное: 5, 9, 12, 15 и 24 В. DC/DC преобразователи производятся с одним, двумя и тремя выходами. Данные преобразователи выпускаются в открытом исполнении или в закрытом корпусе, в виде модуля для монтажа на печатную плату.

DC/AC преобразователи. Номинальная мощность выпускаемых инверторов составляет 100-3000 Вт. Инверторы преобразуют постоянное напряжения 10-60 В в переменное напряжение 220В/50 Гц. Выходное переменное напряжение может быть с чистой синусоидой или модифицированной синусоидой.

Продукция Mean Well в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.

Сводная таблица по источникам питания, поставляемых компанией ВЕСТ-ЭЛ

Перейти к списку статей