ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛEBG Resistors
EBG Resistors

EBG Resistors

25.11.2016

Австрийская компания EBG resistors является одним из ведущих мировых производителей резисторов для высокоточной электроники. Эти высокотехнологичные компоненты способствуют эффективному и безопасному преобразованию энергии. Компоненты EBG resistors играют важную роль в приводах большой мощности и в постоянно растущем рынке возобновляемых источников энергии. Резисторы EBG используются в электрических приводах высокоскоростных поездов, преобразователей частоты ветровых турбин, авиационных приложениях и системах передачи электроэнергии. С 2010 года EBG стал частью международной группы Miba со штаб-квартирой в Верхней Австрии.

Отличительной особенностью компании EBG resistors является изготовление металло-оксидных резисторов, в том числе резисторов по эксклюзивной технологии METOXFILM. Это высокоточные и высокотехнологичные постоянные резисторы, которые представлены в различных технологических исполнениях: цилиндрические, плоские, делители и резистивные блоки.

EBG Resistor.jpg

Компания EBG является также мировым лидером в разработке мощных и одновременно компактных резисторов. Такие резисторы подавляют пики мощности, которые возникают, например, при пуске и торможении электродвигателей.

В ветровых электроустановках они помогают в осуществлении передачи энергии, произведенной на основе постоянного тока. Резисторы EBG помогают довести энергию до потребителя безопасно и эффективно. В качестве переменных резисторов продукция EBG используется в магнитно-резонансной томографии и рентгеновских аппаратах.

Мощные резисторы также помогают регулировать скорость вращения электродвигателей, которые используются в промышленном оборудовании и в транспортных средствах. Ведущие производители электродвигателей, медицинского оборудования и преобразователей частоты полагаются на силовые резисторы EBG из-за их высокой надёжности.

Компания-производитель специализируется на разработке и изготовлении высокотехнологичных резисторов, отказавшись от электронных элементов широкого применения. Поэтому прецизионные резисторы, изготовленные EBG, отличаются следующими техническими характеристиками:

  • малый температурный дрейф;
  • высокая точность и стабильность даже в условия повышенных температур;
  • особые требования к продукции специального назначения (например, эксплуатация в жестких климатических условиях);
  • сертификация всей изготовляемой продукции по ISO 9001:9002

Продукция EBG Resistors в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ

Если вы не нашли необходимые резисторы EBG, пишите на электронную почту info@west-l.ru. Наши специалисты всегда готовы помочь в выборе продукции и с ориентируют по ценам и срокам поставки.


Перейти к списку статей