ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛКоаксиальные соединители BNC. Сравнение Amphenol, Rosenberger, RND
Коаксиальные соединители BNC. Сравнение Amphenol, Rosenberger, RND

Коаксиальные соединители BNC. Сравнение Amphenol, Rosenberger, RND

08.12.2016

Коаксиальные радиочастотные разъёмы (RF-разъёмы) —электрические соединители, предназначенные для согласованного соединения коаксиального кабеля с оборудованием и для соединения двух коаксиальных кабелей друг с другом. Высокочастотный (коаксиальный) разъем, широко применяется в электронных цепях, осуществляющих передачу сигналов высокой частоты. Характеристики разъёмов сводят к минимуму ухудшение сигнала в процессе передачи, гарантируют надежность подключения оборудования.

Поскольку разъёмное соединение состоит из двух частей, соединители бывают двух видов: вилки (штыревая часть) и розетки (гнездовая часть).

Основным параметром коаксиального соединения

является волновое сопротивление. Стандартные значения волнового сопротивления: 50 Ом и 75 Ом.

Материалы диэлектрика:
фторопласт, полиэтилен, полистирол.

По способу соединения разъёмы бывают:

  • Резьбовые
  • Байонетные
  • Врубные

В разъёмах RF разной конструкции центральная жила и оплётка коаксиального кабеля могут фиксироваться тремя способами:

  • пайкой;
  • накруткой;
  • обжимкой.

Присоединительные элементы, представляющие собой переходники для разных типов разъёмов, называются адаптерами.

Коаксиальные соединители BNC


Amphenol_web.jpg
rosenberger_web.jpg RNDconnect_web.jpg

Amphenol является одной из крупнейших компаний по разработке и производству и реализации  электрических, оптико-волоконных соединителей и соединительных систем, а также коаксиального и плоского ленточного кабеля. Продукция Amphenol применяется в быстрорастущих отраслях телефонии, систем беспроводной связи и передачи данных, кабельных телевизионных систем, авиационной электроники как гражданского, так и военного применения, в автомобилестроении и на транспорте, в системах автоматизации промышленного производства. Amphenol - это глобальный производитель, применяющий во всем мире самые передовые технологии. Все предприятия компании сертифицированы по высочайшим стандартам качества серии ISO9000

Rosenberger – немецкая семейная компания, основанная в 1958 году в Баварии, недалеко от Мюнхена. Компания определяет свои приоритеты, как производителя высокочастотных и миниатюрных разъёмов. На протяжении более полувека и по сей день, имя компании Rosenberger связано с самой передовой технологией, высоким качеством и творческим подходом к делу. Сейчас компания Rosenberger является ведущим мировым производителем соединительных решений в области высокочастотных и волоконно-оптических решений. Клиентами Rosenberger являются известные высокотехнологичные компании, работающие в области сотовой связи и телекоммуникаций, информационных систем, медицинской электроники, промышленной технологии измерений и автомобильной электроники.

RND – новый бренд, представляющий разработчикам полный спектр продуктов для удовлетворения как потребностей профессионалов в различных областях электроники, так и специалистов по техническому обслуживанию. Продукция под брендом RND это надёжность и хорошее соотношение цена/качество. Под брендом RND выпускаются пассивные компоненты, предохранители, кабель, разъёмы и переключатели, корпуса и вентиляторы, лабораторные блоки питания Подразделение RND Connect предлагает ВЧ разъёмы, клеммные колодки, обжимные наконечники и многое другое.

amphenol_150.jpg
rosenberg_150.jpg rnd_150.jpg

Type B1141A1-ND3G-1-50

Коаксиальные разъёмы, серия BNC

Тип контакта: Вилка

Волновое сопротивление: 50 Ом

Материал корпуса: Латунь (CuZn) никелированная

Конструкция: Прямой

Материал контактов: Латунь позолоченая

Тип кабеля: RG-58C/U

Тип монтажа: Обжим и пайка


Type 51S107-108N5

Коаксиальные разъёмы, серия BNC

Тип контакта: Вилка

Волновое сопротивление: 50 Ом

Материал корпуса: Латунь (CuZn) никелированная

Конструкция: Прямой

Материал контактов: Латунь позолоченая

Тип кабеля: RG-223/U

Тип монтажа: Обжим

Type RND 205-00420

Коаксиальные разъёмы, серия BNC

Тип контакта : Вилка

Волновое сопротивление: 50 Ом

Частота : 4 ГГц

Материал корпуса : Латунь (CuZn) никелированная

Материал изоляции: Тефлон

Конструкция: Прямой

Материал контактов: Латунь позолоченная

Тип кабеля: RG174U

Рабочая температура: -20…+80




Перейти к списку статей