ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛЭлектротехническая продукция КЭАЗ
Электротехническая продукция КЭАЗ

Электротехническая продукция КЭАЗ

27.06.2016

Компания ВЕСТ-ЭЛ начинает поставки электротехнической продукции Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ).

Курский электроаппаратный завод разрабатывает и производит электротехническую продукцию с 1945 года. Сегодня КЭАЗ это предприятие, которое управляет всем циклом создания низковольтного оборудования, от проектирования до производства, испытаний и сервиса.

На двух производственных площадках общей площадью 60 000м² трудятся 2 000 человек. В производстве используется 1 900 станков и промышленного оборудования, 5 867 пресс-форм и штампов. Продукция Курского электроаппаратного завода представлена в 20 000 номенклатурных позициях.

Одним их основных направлений работы КЭАЗ является производство отечественных предохранителей.

КЭАЗ производит широкий спектр предохранителей и способен удовлетворить практически любой запрос потребителя. Плавкие предохранители на номинальное напряжение переменного тока до 1000 В и постоянного тока до 1200 В предназначены для защиты при перегрузках и коротких замыканиях силовых и вспомогательных цепей электроустановок промышленных предприятий, общественных и жилых зданий и на номинальное напряжение до 3000 В для защиты полупроводниковых устройств.

Номенклатура КЭАЗ включат в себя следующие типы предохранителей:

1.jpg
  • KEAZ-Ferraz - предохранители и аксессуары

    Данная продукция является результатом стратегического сотрудничества группы компаний КЭАЗ (Россия, г. Курск) и «Ferraz Shawmut» (Mersen). Под брендом «KEAZ-Ferraz» выпускается широкий ассортимент быстродействующих предохранителей мирового класса на номинальные токи от 10 до 2 500 ампер. Выпускаемая продукция отвечает международным стандартам качества в области производства предохранителей.

2.jpg
  • OptiFuse - предохранители ножевого типа на токи от 6А до 630А

    Плавкие вставки OptiFuse NH совместно с предохранительными системами серий OptiBlock и OptiVert производства КЭАЗ позволяют реализовать максимально эффективные решения для построения защит низковольтного оборудования для широкого спектра потребителей. Все ПВР и ППВР рекомендуется комплектовать плавкими вставками серии OptiFuse NH

3.jpg
  • ПАР - предохранители автоматические резьбовые

    ПАР производства КЭАЗ предназначены для защиты бытовых электрических цепей от токов перегрузки и короткого замыкания, проведения тока в нормальном режиме, а также нечастых оперативных включений и отключений цепей при номинальном токе. Применяются в узлах учёта электрической энергии жилых помещений.

4.jpg
  • ПНБ7 - предохранители на токи от 25А до 1000А

    Основные параметры:
    Номинальные напряжения: ~ до 690 В.
    Стандарты: ТУ 3424-008-05758109-98, ГОСТ Р 50339.4 (МЭК 269-4).
    Отключающая способность: до 100 кА.
    Характеристика отключения: aR.
    Способ установки: монтируются болтами на шины. ПНБ7-400/100 монтируются на собственном изоляционном основании, с контактами основания.
    Климатические исполнения: УХЛ3;
    Диапазон рабочих температур: от –60° до +60°С;
    Группа условий эксплуатации: М39;
    Рабочее положение в пространстве: вертикальное или горизонтальное;
    Дополнительные устройства: указатель срабатывания, свободный контакт

5.jpg
  • ПП57 - предохранители на токи от 25А до 800А

    Быстродействующие предохранители КЭАЗ серии ПП57 предназначены для защиты преобразовательных агрегатов переменного или пульсирующего тока частоты 50 и 60 Гц напряжением до 2000В и в цепях постоянного тока напряжением до 1000В при внутренних коротких замыканиях.
    Низкие показатели I2t, благодаря конструкции плавких элементов и их расположению, обеспечивают гарантированную защиту дорогостоящих полупроводниковых устройств от токов короткого замыкания.
    Высокие эксплуатационные показатели обеспечивают длительный срок службы и простоту в обслуживании.
    Широкий диапазон рабочих температур (от — 60° до + 60°С) позволяют применять данные предохранители в разных климатических условиях.
6.jpg
  • ПП60С- Предохранители на токи от 400А до 1000А

    Быстродействующие предохранители плавкие КЭАЗ серии ПП60С на номинальное напряжение переменного тока 690В предназначены для защиты полупроводниковых тиристорных электроприводов, выпрямителей для электролиза и других типов преобразовательных устройств, при этом предохранители на номинальный ток 710 и 1000 А могут использоваться также и для применения на электроподвижном составе.

7.jpg
  • ППН - предохранители ножевого типа на токи от 2А до 1600А

    Предохранители ППН производства КЭАЗ предназначены для защиты при перегрузках и коротких замыканиях силовых вспомогательных цепей электроустановок промышленных предприятий, общественных и жилых зданий, трехфазного переменного тока с номинальным напряжением до 500 В частоты 50 и 60 Гц.

8.jpg
  • НПН2- предохранители цилиндрические на токи от 6,3А до 63А

    Предохранители КЭАЗ типа НПН2 предназначены для защиты электрооборудования промышленных установок и электрических цепей переменного тока частоты 50–60 Гц напряжением до 380 В при перегрузках и коротких замыканиях.

9.jpg
  • ПН2 - предохранители на токи от 10А до 630А

    ПН2 производства КЭАЗ предназначены для защиты при перегрузках и коротких замыканиях силовых вспомогательных цепей электроустановок промышленных предприятий, общественных и жилых зданий, трехфазного переменного тока с номинальным напряжением до 380 В частоты 50 и 60 Гц и цепей постоянного тока с номинальным напряжением 220 В.
    Плавкие элементы выполнены из электротехнической меди с нанесением напайки из олова, что позволяет обеспечить широкий диапазон защитной характеристики (gG) и защиту от коротких замыканий и перегрузок.
    Ножи плавких вставок и контакты оснований выполнены из электротехнической меди с гальваническим покрытием (оловянирование), что обеспечивает высокие показатели токопроводности, экономичности и долговечности эксплуатации.

10.jpg
  • ПНБ5 - предохранители на токи от 40А до 630А

    Быстродействующие предохранители КЭАЗ серии ПНБ 5 предназначены для защиты преобразовательных агрегатов с кремниевыми силовыми полупроводниковыми вентилями при внутренних коротких замыканиях в цепях переменного или пульсирующего тока частоты 50 и 60 Гц и в цепях постоянного тока.

11.jpg
  • ПКТ - предохранители высоковольтные на номинальное напряжение до 35кВ и на ток до 315А

    ПКТ производства КЭАЗ предназначены для защиты силовых трансформаторов, линий электропередач от перегрузок и токов коротких замыканий в трехфазных сетях напряжением до 10 кВ. Предохранители ПКТ в комбинации с выключателями нагрузки способны заменять дорогостоящие силовые выключатели.


ПРОИЗВОДСТВО РАЗВИВАЕТСЯ В ДВУХ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ:
Заготовительное - изготавливает детали и узлы для сборки готовых изделий.
Сборочное - выполняет финальную сборку готовой продукции.

Ежегодно с конвейера сходит более 5 000 000 единиц готовой продукции. На 150 испытательных стендах для проверки оборудования проходят испытания все выпускаемые на КЭАЗ аппараты. Контроль управления качеством осуществляется на каждом этапе сборки оборудования.

Предохранители для питающей среды и автоматы защиты КЭАЗ
Контакторы производства КЭАЗ