ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛОптический преобразователь от Harting
Оптический преобразователь от Harting

Оптический преобразователь от Harting

14.12.2017

Мощные электроприводы управляются полупроводниковыми элементами IGBT. Для обеспечения необходимой гальванической развязки между контроллером и платой драйвера данные передаются по волоконно-оптическому кабелю. Для этих целей, HARTING предлагает миниатюрные интерфейсные решения со встроенным электрооптическим преобразованием. Результат: клиент экономит время и деньги.

Harting OPT
    Электродвигатели мощностью более 500 кВт, используемые на судах, в поездах или насосных станциях, используют полупроводниковые приборы IGBT для регулирования скорости. Они могут переключать большие нагрузки, используя очень низкую мощность управления. Поскольку требования к изоляции и напряжению очень высоки, пластиковые оптические волокна (POF) передают сигналы, необходимые для управления IGBT. Волокна POF обеспечивают отсутствие помех и гальваническую развязку. Чтобы упростить соединение волокон POF, сэкономить место на плате контроллера и сократить время простоя во время обслуживания, HARTING объединяет электрооптические преобразования в коннекторы конкретных приложений. В результате клиент экономит как время, так и расходы.

Для контроля тяги на поездах в металлическом корпусе DIN D20 имеется решение для 16 оптических каналов. В жестких промышленных условиях вариант корпуса Han 10A в IP 65/67 предлагает до восьми каналов. Волокна соединены во всех вариантах с помощью металлического зажима, который монтирует их без какого-либо дополнительного оптического контакта. В дополнение к возможности сборки в полевых условиях, HARTING предлагает модули в виде готовых к использованию и проверенных кабельных сборок - компактного, надежного и удобного для обслуживания решения, которое обеспечивает пользователю безопасность и ценовые преимущества.

Полный ассортимент продукции Harting вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.