ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛПредохранители. Технические заметки
Предохранители. Технические заметки

Предохранители. Технические заметки

18.07.2016

В программе поставок ВЕСТ-ЭЛ (ТОК, ООО) представлено обширная номенклатура предохранителей различных типоразмеров и номиналов всех национальных и международных стандартов, а также держатели предохранителей и автоматы защиты.

Предохранитель является одним из самых старых методов спасения электронных приборов от непоправимого ущерба, а помещений, где эти приборы установлены, от пожара. Хотя зачастую выгорание является лишь следствием неисправности устройства, но нужно признать, что предохранитель – чрезвычайно полезный компонент, «последний круг обороны» схемы, позволяющий надеяться, что ремонт еще может поправить дело. Конструктивно старый добрый fuse представляет собой сопротивление, выполненное так, что превышение номинального тока вызывает его непоправимое разрушение и размыкание цепи. По мере развития технологий, появлялись иные типы  – многоразовые автоматические (подобные автоматическим выключателям в электрощите), самовосстанавливающиеся и PTC, основанные на резком увеличении сопротивления материала при увеличении тока и соответствующем ему нагреве предохранителя.

 У нас вы найдете продукцию лидеров мирового рынка плавких предохранителей с многолетним опытом разработки и производства таких, как SIBA, Littelfuse, Bussmann, E-T-A, SCHURTER, Siemens. Все изделия очень высокого качества.

Чтобы было легче ориентироваться в огромной номенклатуре, мы подготовили сводную таблицу.

LCard_fuse 590.jpg

Предохранители для приборов и устройств, миниатюрные (стеклянные и керамические), для поверхностного монтажа, термопредохранители, держатели (гнезда)

Предохранители быстродействующие, высоковольтные, общего применения, специальные, автоматы защиты, УЗО

Купить предохранители SIBA, Littelfuse, Bussmann, Siemens и других производителей в России вы можете у нас. Специалисты нашей компании проконсультируют Вас о наличии продукции на складе, расскажут об условиях и сроках поставки, помогут подобрать подходящий продукт. Обращайтесь по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 325-13-95, в Москве +7 (495) 215-01-91 или пишите на электронную почту info@west-l.ru.