ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛОбзор реле Hongfa, Finder, Omron. Часть 1.
Обзор реле Hongfa, Finder, Omron. Часть 1.

Обзор реле Hongfa, Finder, Omron. Часть 1.

31.10.2016

Популярные серии реле. Сравнительные характеристики

Реле, как электромагнитный компонент, несомненно, на сегодняшний день является одним из самых востребованных изделий электронной техники со времен изобретения телеграфа. Первые реле были изобретены нашим соотечественником, учёным, дипломатом, изобретателем бароном фон Шиллингом и американцем Дж. Генри в 30-х годах XIX века и базировались на электромагнитном принципе действия. Слово «реле» возникло от английского relay, что означает смену уставших почтовых лошадей на станциях или передачу эстафеты в спортивных эстафетных состязаниях.

По мере развития технического прогресса, особенно при широкомасштабном внедрении телефонии, реле также претерпели серьёзные изменения в конструкции и электрических параметрах. Современные реле уже мало похожи на громоздкие устройства первых образцов коммутационных аппаратов.

На нашем сайте вы найдете достаточное количество типов реле различных производителей. Целью данной заметки является обратить ваше внимание, что за одни и те же деньги можно приобрести разное количество качественных реле, сходных по параметрам, но разных производителей.

Приведенные ниже примеры типов реле имеют одинаковую распиновку (пин-в-пин) и полностью взаимозаменяемы по параметрам. То же самое относится и к панелькам для установки реле на DIN-рейку.


OMRON_.jpg
finder_web.jpg hongfa_web.jpg
    Одним из законодателей мод в производстве современных промышленных реле, несомненно, вот уже не один десяток лет является японская компания Омрон, выпускающая более 800 миллионов реле в год. Электромеханические реле компании Omron являются отличным выбором для широкого диапазона применений. Они имеют специальные конструктивные особенности для увеличения производительности и срока службы. Это означает, что каждое реле компании Омрон обладает как минимум, 30-и процентным запасом по эксплуатационному ресурсу.
    История компании начиналась в 1954 году, когда Пьер Жорданино основывает компанию Finder и патентует первые импульсные реле. В настоящее время линейка выпускаемой продукции Finder насчитывает более 10 000 наименований реле, предназначенных для самого широкого спектра применения в промышленности, энергетике, в строительстве и на транспорте. Finder имеет самое большое среди конкурентов количество международных и национальных сертификатов, а реле 40 и 55 серий соответствуют требованиям РОССИЙСКОГО МОРСКОГО РЕГИСТРА и РЕГИСТРА СУДОХОДСТВА.
    В портфеле компании Hongfa, основанной в 1984 году, свыше 160 серий реле с более чем 40 000 наименований и годовой производственной мощностью 1,5 млн. штук. Hongfa обладает сегодня технологическим производством с самой крупной и передовой технологической оснасткой в отрасли. Высокоточное и высокоэффективное оборудование: оптические измельчители, координатно-шлифовальные станки, обрабатывающие центры, электроискровая обрезка, координатно-измерительные приборы, универсальные измерительные микроскопы, обеспечивают точность пластиковых форм и штампов.
omron 280 mi.jpg
finder280 mi.jpg hongfa_280 mi.jpg

Серия MKS.
Реле общего назначения

    Появившись на свет 50 лет назад, серия MKS не раз подтверждала свою исключительную надежность. Для проверки работоспособности реле MKS снабжены блокируемой тестовой кнопкой. Несмотря на свои небольшие размеры, реле MKS коммутируют сравнительно высокие токи. Контакты из AgSnIn обеспечивают значительный электрический ресурс (минимум 100000 переключений).
  • Конфигурация контактов: DPDT (MKS2 - 8 выводов) и 3PDT (MKS11 выводов)
  • Коммутируемый ток до 10 A
  • Блокируемая тестовая кнопка для простой проверки
  • Диапазон рабочих температур от (–40 до +60) °C
  • Монтируются на DIN-рейку с помощью монтажной колодки

Серия 60.
Реле общего назначения

  • Монтаж в розетку 8 или 11 штырьков
  • Катушки AC и DC
  • Монтажный фланец
  • Версии с кнопкой тест, с блокировкой, механическим индикатором и LED
  • Версии с раздвоенными контактами для коммутации низкоуровневых сигналов

Серия HF10FH.
Миниатюрные силовые реле

  • Переключающая способность - 10A
  • Ресурс - 100,000 переключений
  • Монтаж в панельку 8 или 11 контактов
  • Тестовая кнопка
  • Возможен дымчатый корпус
  • RoHS соответствие
  • Размеры: (35.5 x 35.5 x 55.3) мм


Перейти к списку статей