ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛКомпоненты для ветроэнергетики от компании Frizlen
Компоненты для ветроэнергетики от компании Frizlen

Компоненты для ветроэнергетики от компании Frizlen

22.11.2018

Ключевым направлением использования ветроэнергетики в промышленных масштабах является снижение стоимости энергии. Компания Frizlen стремится внести свой вклад в решение этой проблемы, предоставляя надежные и экономичные силовые резисторы, которые отвечают индивидуальным потребностям разработчика.

Благодаря модульной конструкции резисторы Frizlen могут удовлетворить любые требования относительно мощности, класса защиты, размеров и типа монтажа силовых резисторов.

Резисторы с технологией "Fault-ride-through" - (FRT) позволяют обеспечить постоянное энергопотребление ветроэнергетической установки даже в случае временных сбоев питания. Сегодня функция FRT обычно востребована сетевыми операторами. Резисторы FRIZLEN с высокой поглощающей способностью энергии обеспечивают поддержку производителей и операторов ветроэнергетических установок при выполнении этого требования.

T600

Резисторы этой серии состоят из отдельных стальных решетчатых пластин серии S.

frizlen 01

    Мощность одной пластины (продолжительная) : 500 Вт
    Диапазон возможных сопротивлений: (0,022 – 5,6) Ом
    Рабочее напряжение: 3 x 500 VAC/VDC
    Энергия рассеивания при Т=300 К: (50 – 70) кВт*сек
    Степень защиты IP00


frizlen


    Пластины объединяются в резистивные блоки (серия FE и FK) мощностью до 22 кВт.
    Резисторные блоки затем собираются в стальные корпуса, которые доступны в разных степенях защиты и способах монтажа



Серия FGFD 31

Резисторный блок в стальном оцинкованном корпусе имеет степень защиты IP = 20.

Конструкция снабжена проходными клеммами с рабочим током до 65 A, которые защищены от контакта с корпусом и закреплены непосредственно на монтажной плате. Это компактное решение разработано специально для интеграции в распределительный шкаф. При наличии температурного выключателя имеются также два дополнительных защищенных контакта термостата (FGFDQ).

frizlen При снятии возбуждения магнитного поля в генераторе появляются очень короткие пики нагрузки, которые могут привести к повреждению компонентов силовой электроники. Кроме того, могут возникать высокие механические моменты торможения, что сокращает срок службы механических компонентов. Силовые резисторы FRIZLEN эффективно минимизируют эти пики нагрузки и при этом защищают оборудование.

Для электромеханических приводов, используемых для регулировки положения лопасти ротора, давление ветра генерирует момент на приводе в зависимости от нагрузки. В зависимости от направления вращения этот момент может поддерживаться тормозными резисторами FRIZLEN.

Благодаря своему обширному опыту в этой области, накопленному в течение многих лет, мы поможет вам в выборе правильной конфигурации вашего динамического тормозного резистора. Здесь мы можем предложить вам оптимальное техническое и экономичное решение с разнообразным ассортиментом продукции компании FRIZLEN.