ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛМодули и одноплатные компьютеры SEEED STUDIO
Модули и одноплатные компьютеры SEEED STUDIO

Модули и одноплатные компьютеры SEEED STUDIO

25.11.2019

SEEED STUDIO – это предприятие-изготовитель электронных модулей и одноплатных компьютеров из Китая, которые интегрированы во всё более набирающую популярность тенденцию проектов с открытым исходным кодом. Изделия этой компании являются идеальными для поклонников Arduino и одноплатных компьютеров. Среди любителей, студентов и инженеров различных компаний, занимающихся созданием прототипов, большой популярностью пользуется серия модулей Grove. Этот стандарт позволяет легко объединять в систему множество различных элементов с помощью стандартизированного интерфейса.

В нашем ассортименте можно найти многочисленные модули датчиков Grove: от датчиков окружающей среды (термометры, барометры, гигрометры) и датчиков положения (магнитометры, акселерометры, гироскопы) до более сложных систем, например, считыватели папиллярных линий.

В состав семейства модулей Grove SEEED STUDIO входят также универсальные программируемые контроллеры. Большинство из них совместимо со стандартом Arduino. Их основным преимуществом являются более развитые периферийные системы. Благодаря этому, платы могут, например, использовать беспроводную связь (Wi-Fi и/или Bluetooth).

Производитель, компания SEEED STUDIO, на своем интернет-сайте дает доступ не только к стандартной технической документации, но и к огромному количеству практических руководств и типовых проектов. Благодаря этому с запуском модулей серии Grove справятся даже начинающие любители электроники.

Рассмотрим несколько примеров модулей и одноплатных компьютеров:

BeagleBone Black Rev.C, 102110001:

102110001 SEEED
    BeagleBone Black Rev.C - это набор для разработки, основанный на процессоре AM335x, который включает ядро ARM Cortex™- A8, работающее на частоте до 1 ГГц, и имеет множество периферийных устройств
    • 4GB 8-bit eMMC on-board flash storage
    • 512MB DDR3 SDRAM

GrovePi+, 103010002:

103010002 Seeed
    GrovePi+ - простая в использовании модульная система для работы с Raspberry Pi, не требующая пайки или макетов: подключите датчики Grove и начните программирование напрямую
    • 7 цифровых портов
    • 3 аналоговых порта
    • 3 порта I2C
    • 1 последовательный порт для подключения к GrovePi
    • 1 последовательный порт для подключения к Raspberry Pi

Wio LTE EU Version v1.3- 4G, Cat.1, 102991022:

102991022 Seeed
    Wio Tracker (Wireless Input Output) - это LTE шлюз с открытым исходным кодом на контроллере STM32F405RG, который обеспечивает более быстрые решения IoT GPS. Это Arduino и Grove совместимые платы разработки, которые помогают вам отслеживать практически любые движущиеся объекты на планете, а затем загружать эти данные по беспроводной сети.
    • Поддержка: GPS / ГЛОНАС / BeiDou / Galileo

Grove - LCD RGB backlight, 104030001:

104030001 Seeed
    Эта плата позволяет вам установить цвет дисплея по своему вкусу через простой и лаконичный интерфейс Grove. Он использует шину I2C, как способ связи с вашим микроконтроллером. Таким образом, количество контактов, необходимых для обмена данными и управления подсветкой, сокращается с ~ 10 до 2, освобождая входы/выходы контроллера для других сложных задач. Кроме того, Grove - LCD RGB Backlight поддерживает определяемые пользователем символы.
    Хотите получить символ в виде сердца или какие-то другие забавные иконки? Просто воспользуйтесь этой функцией и создайте их! Этот продукт является заменой Grove - Serial LCD.
    • Красочная подсветка RGB
    • Автоматический сброс при включении
    • Встроенные английские и японские шрифты

Grove - Gas sensor O2, 101020002:

101020002 Seeed
    Датчик Grove-Gas (O2) является аналоговым датчиком для проверки концентрации кислорода в воздухе, который основан на принципе электрохимической ячейки. Выходное значение напряжения на выходе датчика линейно пропорционально концентрации кислорода в окружающем воздухе . Это очень подходит для определения концентрации кислорода в деле защиты окружающей среды
    • Высокая точность
    • Высокая чувствительность
    • Широкий диапазон линейности

У нас вы можете приобрести широкий ассортимент продукции SEEED STUDIO по самым приемлемым ценам