ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛAdafruit Industries
Adafruit  Industries

Adafruit Industries

02.12.2019

Adafruit Industries - аппаратная компания, производящая продукцию с открытым исходным кодом, базирующаяся в Нью-Йорке. Компания была основана Лимором Фридом в 2005 году.

Adafruit Industries разрабатывает, производит и продает ряд электронных товаров, электронных компонентов, плат, инструментов и аксессуаров для образовательных и любительских проектов. Компания также выпускает ряд учебных ресурсов, в том числе живые и записанные видео, связанные с электроникой, технологиями и программированием.

В дополнение к распространению сторонних компонентов и плат, таких как Raspberry Pi, Arduino, Adafruit разрабатывает и продает собственные платы для разработки в образовательных и любительских целях. Ярким примером может служить разработка светодиодов NeoPixel - это бренд Adafruit с индивидуально адресуемым RGB светодиодом. Они основаны на светодиоде WS2812 и драйвере, который интегрирован в корпус светодиода для уменьшения занимаемой площади. Протокол управления NeoPixels основан только на одном коммуникационном проводе. периферийные системы. Благодаря этому, платы могут, например, использовать беспроводную связь (Wi-Fi и/или Bluetooth).

В 2016 году компания выпустила плату Circuit Playground с микроконтроллером Atmel ATmega32u4 и различными датчиками. В 2017 году компания выпускает более мощную плату Circuit Playground Express на базе Atmel SAMD21, которая стала в том же году самым продаваемым продуктом компании.

Цель Adafruit Industries - привлечь больше людей к технологиям, науке, технике и программированию.

Плата Circuit Playground Express, 3333:

3333
    Circuit Playground Express - плата, включающая в себя светодиоды, датчики, пины и кнопки.
    Плата, выполнена в круглом форм-факторе с контактами для крокодилов, поэтому вам не нужно паять, чтобы она работала. Вы можете питать его от USB, батарейного блока AAA или от батареи LiPol. Circuit Playground Express имеет встроенную поддержку USB. Встроенный USB означает, что вы подключаете его, чтобы запрограммировать, и он просто определяется системой без специального кабеля или адаптера. Просто запрограммируйте свой код, а затем возьмите плату с собой!

NeoPixel Ring 12 RGB LED, 1643:

1643
    Плата, выполнена в круглом форм-факторе и содержит 12 RGB светодиодов с индивидуальной адресацией. Библиотека для программирования таких светодиодов находится в свободном доступе, например, на сайте Adafruit.

DS3231 Precision RTC, 3013:

3013
    Часы реального времени (RTC модуль) на базе микросхемы DS3231.
    Большинство RTC используют внешний кварцевый генератор на 32 кГц, который используется для поддержания времени. Однако эти кристаллы имеют существенный недостаток - температурный дрейф, который сильно влияет на точность. В этом RTC кварц находится внутри микросхемы, а рядом со встроенным кристаллом находится датчик температуры. Этот датчик компенсирует уход частоты путем добавления или удаления тактов, так что время остается точным. Погрешность хода таких часов может достигать нескольких секунд в год! Модуль работает по протоколу I2C.

Модуль Bluetooth nRF52, 3406:

3406
    Adafruit Feather nRF52 Bluefruit - новейшая простая в использовании универсальная плата Bluetooth с низким энергопотреблением и встроенным чипом nRF52832! Это плата - «все в одном» : Arduino-совместимый интерфейс + Bluetooth со встроенным USB и зарядным устройством для аккумулятора.
    Поддержка Arduino IDE и масса потрясающих периферийных устройств: множество GPIO, аналоговые входы, ШИМ, таймеры и т. п.

Цветной TFT дисплей 1.8", 3582:

358
    Цветной TFT дисплей с диагональю 1.8”, разрешением 128х160 и интерфейсом SPI. Дисплей поставляется в виде отдельной платы или в виде Arduino – совместимой «шилды» . Оба стиля имеют интерфейс microSD для хранения файлов и изображений. Это отличный способ, чтобы добавить маленькое, красочное и яркое изображение для любого проекта.
    Поскольку дисплей использует для связи 4-проводный интерфейс SPI и имеет свой собственный пиксельно - адресуемый буфер, он требует мало памяти и всего несколько контактов. Это делает его идеальным для использования с небольшими микроконтроллерами.

Широкий выбор продуктов с исходным открытым кодом Adafruit по приятным ценам вы найдете у нас на сайте