ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛSparkFun Electronics
SparkFun Electronics

SparkFun Electronics

10.12.2019

В 2003 году студент Колорадского университета Нейт Сейдл сжег блок питания в своей комнате в общежитии и, вместо того, чтобы просто заменить этот компонент, решил основать свою собственную компанию. С тех пор SparkFun помогает воплощать идеи в реальность - будь то создание умной метеостанции, освоение азов компьютерной грамотности, создание робота для школы или прототипа вашего первого продукта. Независимо от вашего уровня квалификации, наши компоненты с открытым исходным кодом, учебные программы и онлайн-руководства разработаны для того, чтобы сделать инновационные технологии более доступными и сократить ваш путь от начала до завершения проекта.

Девиз компании: «Мы здесь, чтобы помочь вам начать что-то делать».

DEV-13975 – RedBoard на ATMega328:

dev-13975
    SparkFun RedBoard сочетает в себе простоту загрузчика UNO Optiboot (который используется в серии Pro), стабильность FTDI и совместимость по цоколёвке с последним Arduino UNO R3. RedBoard можно запрограммировать через кабель USB Mini-B с помощью IDE Arduino: просто подключите плату, выберите «Arduino UNO» в меню платы, и можно загружать код. RedBoard имеет все аппаратные периферийные устройства, которые вы знаете и любите: 14 выводов цифрового ввода-вывода с 6 выводами ШИМ, 6 аналоговых входов, UART, SPI и внешние прерывания.

DEV-09873–конвертер интерфейса FTDI Basic Serial в UART:

DEV-09873
    Это базовая коммутационная плата конвертера для FTDI FT232RL USB в последовательный порт. Распиновка этой платы соответствует кабелю FTDI для работы с официальными версиями Arduino и клонированными платами 3.3V Arduino. Этот конвертер может также использоваться для работы с приложениями UART. Основное отличие этой платы в том, что она имеет вывод DTR, а не вывод RTS кабеля FTDI. Вывод DTR позволяет Arduino автоматически сбрасываться при загрузке нового скетча. Это очень хорошая функция, которая позволяет загружать программу без нажатия кнопки сброса. Эта плата автоматически сбрасывает любую плату Arduino, на которой вывод сброса выведен на 6-контактный разъем.

GPS-11858 GPS модуль Copernicus II :

GPS-11858
    Copernicus II - отличный GPS-модуль от Trimble. Плата позволяет получить прямой доступ к контактам GPS модуля. Просто подключите 2.7 - 3.3VDC. DIP-коммутатор Copernicus II оснащен согласованным по сопротивлению стандартным разъемом SMA для конечного запуска, который совместим с антеннами SMA GPS (в комплект не входят).

KIT-14654 – модуль тепловизора FLIR:

KIT-14654
    С помощью FLIR Radiometric Lepton® Dev Kit вы сможете обеспечить надежность и мощность тепловизионной визуализации FLIR для вашего Arduino, Raspberry Pi или любого другого средства разработки на основе ARM - и все это на небольшом макете. Этот основан на длинноволновом инфракрасном сканере Lepton® 2.5 (LWIR). Все, что вам нужно сделать, чтобы настроить этот комплект, просто подключите модуль тепловизора Lepton® к разъему или подключите выводы к макетной плате, и вы будете видеть в полной темноте!

ROB-12719 T'Rex Tank Chassis. :

rob-12719
    Цветной TFT дисплей с диагональю 1.8”, разрешением 128х160 и интерфейсом SPI. Дисплей поставляется в виде отдельной платы или в виде Arduino – совместимой «шилды» . Оба стиля имеют интерфейс microSD для хранения файлов и изображений. Это отличный способ, чтобы добавить маленькое, красочное и яркое изображение для любого проекта.
    Поскольку дисплей использует для связи 4-проводный интерфейс SPI и имеет свой собственный пиксельно - адресуемый буфер, он требует мало памяти и всего несколько контактов. Это делает его идеальным для использования с небольшими микроконтроллерами.

С широким выбором продукции фирмы SparkFun Electronics вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по этой ссылке