ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛMikroE. Инструменты разработки для инженеров!
MikroE. Инструменты разработки для инженеров!

MikroE. Инструменты разработки для инженеров!

17.12.2019

MikroE( MikroElektronika) - быстрорастущая компания, которая производит наборы инструментов разработки для всех основных архитектур микроконтроллеров. Благодаря превосходным, надежным и полностью законченным аппаратным и программным продуктам компания MikroE стремится помочь коллегам-инженерам быстро выполнить свою работу.

Началось всё с идеи одного человека - генерального директора Небойсы Матича. Компания начала расти, приобретать опыт работы, делать умные шаги в отрасли и, наконец, заняла уникальное место на рынке. Компания сосредоточена на программных и аппаратных инновациях с дальновидным подходом, вытекающим из единой идеи: сократить время разработки проекта.

Продуктовые линейки компании предназначены для ускорения процессов разработки, помогая инженерам в кратчайшие сроки получить подтверждение концепции или быстрого прототипа.

Как говорят в компании MikroE: «Мы разрабатываем высококачественные продукты для инженеров, потому что мы твердо верим, что работа должна быть тяжелой, но приятной. В основе наших разработок лежит повышение комфорта вашей работы с целью получения большего времени для осуществления новых идей».

Рассмотрим несколько примеров модулей и одноплатных компьютеров:

Ready for PIC Board, MIKROE-766:

MIKROE-766
    Ready for PIC Board - лучшее решение для быстрой и простой разработки приложений с использованием 28- и 40- контактных микроконтроллеров семейства PIC. Плата поставляется с PIC18F45K22, подключенным к 8 МГц кварцевому генератору. Он содержит четыре разъема IDC10 для всех доступных портов микроконтроллера, модуль USB-UART, область прототипирования и схему питания.
    Плата поставляется с предварительно запрограммированным быстрым загрузчиком UART, что устраняет необходимость во внешних программаторах. Плата также поддерживает программатор USB 2.0 mikroProg ™ с аппаратным встроенным отладчиком.
    Ready for PIC Board полностью поддерживается компиляторами mikroC, mikroBasic и mikroPascal для PIC. Компиляторы идут с десятками примеров, которые демонстрируют каждую функцию платы.
    Бортовой регулятор питания поддерживает двойной источник питания для микроконтроллеров 5 В и 3,3 В. Он оснащен стандартным разъемом питания и винтовыми зажимами для еще более простого подключения.

Flip & Click SAM3X, MIKROE-1984:

MIKROE-1984
    Flip & Click SAM3X - это двусторонняя плата разработки. Она может использоваться как 32-битный Arduino Due на базе микроконтроллера ARM Cortex™ - M3 AT91SAM3X8E, но также может работать и на Python. В любом случае, это удобный для начинающих инструмент быстрого прототипирования с возможностью расширения до четырех шилдов (из сотен доступных).

Color 6 Click, MIKROE-3061:

MIKROE-3061
    Color 6 click - это плата Clicking™ с сенсором цвета AS73211, XYZ и датчиком истинного цвета, обладающая очень малой погрешностью от AMS. Эта компания разработала запатентованную технологию фильтрации JENCOLOR ™, которая обеспечивает соответствие стандарту CIE 1931 / DIN 5033 (реакция человеческого глаза), обеспечивая точную передачу цветового пространства XYZ. Малошумящие 24-битные АЦП обеспечивают максимальный динамический диапазон, доступный на рынке, с чувствительностью излучения до 0,0005 пВт / см². Для связи с главным процессором используется интерфейс I2C.
    Для использования с устройствами, имеющими разъем mikroBUS ™.

MCP73213 Click, MIKROE-2575:

mikroe-2575
    MCP73213 click содержит двухэлементный литий-ионный / литий-полимерный контроллер управления зарядом аккумулятора с защитой от перенапряжения на входе от Microchip. MCP73213 click предназначен для работы от источника питания 3,3 В или 5 В. Плата связывается с основным микроконтроллером через интерфейс SPI.
    Примечание. Входное напряжение должно быть выше, чем напряжение двухэлементной литий-ионной / литий-полимерной батареи. Для использования с устройствами, имеющими разъем mikroBUS ™.

MCP2517FD Click CAN, MIKROE-2379:

MIKROE-2379
    MCP2517FD click - это комплексное решение для шины CAN, которое включает в себя контроллер CAN FD MCP2517FD и высокоскоростной трансивер CAN ATA6563 от Microchip, а также 9-контактный разъем DB9. Для MCP2517FD click требуется источник питания 3,3 В и 5 В. Он связывается с целевым микроконтроллером через интерфейс SPI с дополнительными функциями, предоставляемыми следующими выводами на разъеме mikroBUS™: AN, PWM, INT, TX и RX.
    Для использования с устройствами, имеющими разъем mikroBUS ™.

Temp & Hum 3 Click, MIKROE-2937:

MIKROE-2937
    Temp & Hum 3 click - это интеллектуальный датчик температуры и влажности окружающей среды Click board ™, оснащенный функциями, которые позволяют легко и просто интегрировать его в любой дизайн, требующий точных и надежных измерений влажности и температуры. ИС датчика имеет встроенные чувствительные элементы, расположенные в нижней части матрицы, поэтому они не подвергаются прямому воздействию окружающей среды. Это продлевает срок службы платы Clickboard ™.
    Для использования с устройствами, имеющими разъем mikroBUS ™.

RTC6 Click, MIKROE-2063:

mikroe-2063
    RTC6 click - это часы реального времени, с календарем на основе микросхемы MCP79410 от Microchip со встроенными 64 байтами SRAM с резервным питанием от батареи и дополнительно 1 Кбит EEPROM. RTC6 click отслеживает часы, минуты, секунды, дни, месяцы, годы и будни с компенсацией високосного года до 2399 года. Тактовая частота определяется встроенным кварцевым генератором 32,768 кГц. Резервное питание обеспечивается литиевой батарейкой типа CR1225. RTC6 связывается с MCU целевой платы через интерфейс I2C (SCL, SDA) вместе с многофункциональным контактом (MFP, вместо стандартного контакта mikroBUS INT). Многофункциональный вывод (MFP) может быть сконфигурирован как аварийный сигнал, выход прямоугольной частоты или выход общего назначения. Плата рассчитана на использование источника питания 3,3 В или 5 В.
    Для использования с устройствами, имеющими разъем mikroBUS ™.

Полный ассортимент продукции MikroElektronika представленный на нашем сайте можно посмотреть перейдя по этой ссылке.