ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛParallax -робототехника для любительских и промышленных целей
Parallax -робототехника для любительских и промышленных целей

Parallax -робототехника для любительских и промышленных целей

14.01.2020

Parallax – компания, базирующаяся в Калифорнии (USA), специализируется на разработке и производстве робототехники для любительских и учебных целей.

В возрасте 13 лет, в 1981 году, основатель Parallax, Чип Грейси, впервые познакомился с программированием и электроникой: компьютером Timex Sinclair. Отец Чипа принёс домой на выходные компьютер Apple II и зеленый текстовый монитор. Чип был очарован новой машиной, написав основной код для отображения графики и даже сняв корпус, чтобы увидеть внутри электронные компоненты. Компьютер должен был возвращаться в офис его отца каждый понедельник, давая Чипу время спланировать свой следующий проект на выходные. Этот опыт быстро привел к переделке исходного кода видеоигр и бытового электронного оборудования, а также к попыткам использовать эти устройства для целей, отличных от первоначально предназначенных. Вскоре хобби превратилось в бизнес. Первые продукты включали звуковые цифровые преобразователи для Apple II, аппаратное обеспечение для программирования Apple II / 64 и программаторы для 8051 микропроцессоров. Parallax знал, что микроконтроллер BASIC Stamp будет особенным - это был инструмент, который им был нужен для их собственных хобби-проектов. Стало очевидно, что модуль BASIC Stamp создаст свою собственную индустрию, потому что у маленького компьютера была своя преданная группа энтузиастов. BASIC Stamp позволил обычным людям программировать микроконтроллер впервые. База пользователей была чрезвычайно разнообразной, включая всех, от ученых и любителей до инженеров и предпринимателей. К концу 1998 года Parallax продал более 125 000 модулей BASIC Stamp и распространил полную серию вспомогательных периферийных устройств. К 2002 году было продано более трех миллионов микроконтроллеров BASIC Stamp.

Компания Parallax является производителем шаговых двигателей, сервоприводов, а также является разработчиком собственных микропроцессоров. Parallax - давний производитель роботов для образовательных целей, выпускает программируемые роботы на колесах с микроконтроллерами BASIC Stamp, которые часто используются как любителями, так и преподавателями робототехники. Микроконтроллер BASIC Stamp был назван так, потому что он был небольшого размера, как почтовая марка. Микропроцессорный блок BASIC Stamp был впервые выпущен в качестве модуля средства разработки в 1992 году и теперь продается по всему миру. Среди множества датчиков, выпускаемых компанией, есть датчики, разработанные специально для измерения расстояния и цвета в диапазоне оптоэлектроники. Parallax также производит датчики для определения уровня влажности, температуры, давления, высоты и многие другие. Компания производит и другие аксессуары для микроконтроллеров, такие как ЖК-дисплеи и радиочастотные модули. Аппаратные средства Parallax могут быть использованы в передовых технологиях для целей управления в промышленности и автоматизации, а также для обучения. Ряд его продуктов выпускается с пожизненной гарантией производителя.

Комплексная учебная программа Stamps In Class предназначена для ознакомления студентов и преподавателей с микроконтроллерами BASIC Stamp с использованием основ программного обеспечения, объединяя их без особых вложений (учебная программа бесплатна). Учебная программа начинается снизу, с практических проектов и азов программирования, и продвигается к более продвинутому программированию и промышленному контролю.

«Наша цель - создавать изделия высочайшего качества с учетом лучших производственных процессов и материалов. Затраты на производство никогда не заставят нас принимать поспешные решения и выпускать продукцию, которая не соответствует нашим самым высоким производственным возможностям».

Несколько примеров продукции Parallax:

Обучающая плата, набор 8 Bit, 28803:

28803
    Полный комплект Board of Education - это компактный пакет всего аппаратного обеспечения, необходимого для создания проектов с помощью микроконтроллера BASIC Stamp. В комплект входит все, что вам нужно, кроме блока питания, компонентов и деталей для создания проектов. Плата относится к серии USB Education Full Kit, поскольку плата BOE является основной и содержит модуль BASIC Stamp 2 (также входит в комплект). Несущая плата BOE является нашей самой популярной платой, поскольку она может использоваться в самых разных приложениях. Первоначально разработанная для образования, эта плата теперь реализуется по всему спектру наших клиентов. Удобные разъемы, трехпозиционный выключатель питания и отличное качество изготовления делают его очень надежной платформой для любых применений 24-контактных BASIC Stamp и Javelin Stamp.
    Для каждого набора учебных пособий требуется модуль BASIC Stamp 2 с платой программирования Board of Education, оба из которых включены в полный комплект BOE. Как упоминалось ранее, BOE был разработан в сотрудничестве с нашими образовательными заказчиками для обучения программированию и взаимодействию микроконтроллеров. Даже если вы не пользуетесь нашими учебными пособиями, этот комплект по-прежнему является идеальной платформой для уроков, посвященных BASIC Stamp.
    Комплект поставки: Универсальная монтажная плата, BASIC Stamp BS2-IC, 10 монтажных перемычек, соединительный USB кабель

Обучающий робот Boe-Bot, 28832:

Parallax 28832
    Создайте подвижного робота с микроконтроллером BASIC Stamp 2. Просто следуйте четким пошаговым инструкциям и иллюстрациям с прилагаемой книгой «Робототехника с Бо-Ботом». Опыта работы с электроникой и программированием не требуется!
    Сборка робота Boe-Bot занимает около 1-2 часов. Каждый проект в книге «Робототехника с Бо-Ботом» предоставляет новый уникальный опыт подключения и настройки исходного кода. Завершение всего комплекса проектов занимает примерно 50 часов и подходит для всех, кто старше 13 лет.
    Робот содержит шасси, модуль Basic Stamp 2, последовательный порт, кабель USB-порта, программное обеспечение и документацию. Робот питается от 4 батарей R6 (AA) (в комплект не входят).
    Информация о продукте:
    • Набор – робот является отличным, универсальным образовательным инструментом с различными областями применения
    • Простая конструкция с прочным алюминиевым шасси, двумя колесами, приводимыми в действие стандартными серводвигателями, и предварительно собранной макетной платой
    • Плата для разработки может быть легко отсоединена и использована отдельно
    • Робот доступен для последовательного или USB-подключения к компьютеру
    • Прилагаемая документация включает руководство по сборке, а также соответствующий список компонентов

Базовый контроллер 2P24 8 Bit, BS2P24-IC:

BS2P24-IC
    BASIC Stamp 2p24 служит мозгом внутри проектов электроники и приложений, для которых требуется программируемый микроконтроллер. Он способен контролировать таймеры, клавиатуры, двигатели, датчики, переключатели, реле, освещение и многое другое. Программирование выполняется на простом в освоении языке PBASIC.
    Все жизненно важные компоненты (процессор, источник синхронизации, память, регулятор мощности) находятся на крошечной печатной плате BS2p24; просто подключите питание и вперед! Проекты, которым требуется небольшая постоянная область пайки для схемотехники, могут объединить BS2p24-IC с несущей платой BASIC Stamp 2 (# 27120) или платой Super Carrier Board (# 27130). Для более дешевых OEM решений, процессор (интерпретатор PBASIC2p24) и другие компоненты доступны для интеграции в вашу печатную плату.
    Ключевая особенность:
    • Малый форм-фактор требует очень мало места
    • Энергонезависимая память вмещает до 4000 команд даже без питания
    • Команды PBASIC легко выучить и запомнить

Robot Shield with Arduino, 32335:

32335s.jpg
    Создайте свой собственный "Shield-Bot!". Популярный комплект Robotics Shield Kit представляет собой полный комплект, который включает в себя Arduino Uno, кабель для программирования и распечатанное на 270 страницах учебное пособие «Робототехника с BOE Shield-Bot для Arduino», адаптированное из оригинальных онлайн-руководств . Изучите программирование Arduino, робототехнику и создание схем вместе с Robot Shield, шаг за шагом.
    Сборка робота занимает около часа, а онлайн-руководство включает 40 практических занятий. Собранный робот помещается обратно в свою коробку для безопасного хранения между действиями.
    Ключевая особенность:
    • Завершите проект - просто добавьте батарейки!
    • Удобен для начинающих - опыт программирования не требуется
    • Без пайки - экспериментируйте с нестандартными цепями на макете (без специальных разъемов)
    • Световые и инфракрасные датчики позволяют Shield-Bot перемещаться самостоятельно
    • Расширяемость - доступны дополнительные датчики и комплекты аппаратных аксессуаров , позволяющие максимально эффективно использовать возможности вашего робота

Ультразвуковой модуль, 28015:

Parallax 28015
    Ультразвуковой датчик PING))) ™ обеспечивает простой метод измерения расстояния. Этот датчик идеально подходит для применений, требующих измерения расстояния между движущимися или неподвижными объектами.
    Взаимодействие с микроконтроллером совсем несложно. Один вывод используется для запуска ультразвукового импульса (частота сигнала намного выше предела человеческого слуха), а затем для «прослушивания» импульса эхо-сигнала. Датчик измеряет время, необходимое для отражения эха, и возвращает это значение в микроконтроллер в виде импульса переменной ширины через тот же вывод.
    Ключевая особенность:
    • Обеспечивает точные бесконтактные измерения расстояния в диапазоне от 3 см до 3 м
    • Ультразвуковые измерения работают в любых условиях освещения, что делает его хорошим дополнением к инфракрасным детекторам объектов
    • Для простой импульсной связи требуется только один контакт ввода-вывода
    • Светодиодный индикатор показывает текущее измерение
    • 3-контактный разъем облегчает подключение к плате разработки напрямую или с помощью удлинительного кабеля, пайка не требуется

С ассортиментом продукции Parallax представленным на нашем сайте можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.