ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛOlimex. Инструменты разработки и программирования
Olimex. Инструменты разработки и программирования

Olimex. Инструменты разработки и программирования

21.01.2020

Olimex Ltd - ведущий поставщик инструментов разработки и программирования для рынка встраиваемого оборудования с открытым исходным кодом.

Компания, созданная в 1991 году в Пловдиве - втором по величине городе Болгарии, имеет огромный опыт проектирования, создания печатных плат, компонентов и законченных электронных устройств. Компания Olimex обладает обширными знаниями в области проектирования аналоговых и цифровых устройств, а также микроконтроллеров и предлагает собственные разработанные платы, программаторы и эмуляторы для быстрого прототипирования микроконтроллеров ARM, AVR, MSP430, MAXQ и PIC.

Olimex является признанным сторонним разработчиком и партнёром компаний Texas Istruments Inc., Maxim Integrated, Atmel Inc., NXP Inc., ST Microelectronics Inc., IAR Systems AB, Cirrus Logic Inc., OKI Semiconductor Inc., Energy Micro Inc., Microchip Inc. У компании более 30 000 активных учетных записей клиентов, которые регулярно используют услуги Olimex для разработки и создания прототипов электронных плат.

Конструкторские возможности Olimex поддерживаются собственным производством и сборкой прототипов печатных плат, поэтому все разработанные компанией проекты создаются с учетом требований «дизайн для производства», что гарантирует их оптимизацию для обеспечения надежности и эффективности предоставляемых решений.

Давайте поближе познакомимся с некоторыми продуктами производства Olimex:

Одноплатный компьютер IMX233-OLINUXINO-MINI:

IMX233-OLINUXINO-MINI
    iMX233-OLinuXino-Mini - это одноплатный компьютер на базе Linux в очень компактной форме с 3-мя USB-хостами, micro SD картой, аудио входом/выходом, видеовыходом и разъемом GPIO. Является превосходным решением для построения систем управления, а также систем сбора и обработки данных. Размеры: 94 x 67.3мм

Модуль ESP8266-EVB:

Olimex ESP8266-EVB
    ESP8266EX - высокоинтегрированная SoC, которая включает в себя 32-битный процессор Tensilica L106; SRAM; блок управления питанием; RF модуль. ESP8266EX имеет ряд интерфейсов - I2C, SPI, SDIO, а также ряд свободных выводов GPIO. Чип позволяет реализовать стек WIFI TCP-IP с несколькими дополнительными компонентами.
    Модуль можно использовать для домашней автоматизации, интеллектуальных розеток, промышленного беспроводного управления, управления IP-камерами и т. д. Плата рекомендуется для начинающих освоение ESP8266.

Плата FOSDEM-85:

FOSDEM-85
    Плата поставляется в виде набора для поделок, если вам нравится пайка, то пакет FOSDEM-85 – для вас! FOSDEM-85 - очень крошечная плата в стиле Arduino. Она построена на основе известной конструкции Little wire и использует стандартный загрузчик. Тот же дизайн используется и для Digispark и Adafruit's Trinket. Микроконтроллер поставляется с предварительно запрограммированным ATtiny85, который подходит для использования с дистрибутивом Digispark Arduino.

Зарядное устройство USB-ULIPO:

Olimex USB-ULIPO
    Недорогое и очень компактное зарядное устройство для Li-Po аккумуляторов, основанное на чипе MCP73833 от Microchip. Три светодиода для отображения состояния батареи. Плата работает с батареями до 5000 мАч.

Плата часов реального времени MOD-RTC:

MOD-RTC
    MOD-RTC - недорогая плата часов реального времени с разъемом UEXT. Точность хода часов составляет примерно 2,5 секунды в день, если поддерживается при постоянная температура. Если температура окружающей среды меняется, погрешность может быть больше.

С ассортиментом продукции Olimex представленным на нашем сайте можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.