ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛRaspberry Pi - серия небольших одноплатных компьютеров
Raspberry Pi - серия небольших одноплатных компьютеров

Raspberry Pi - серия небольших одноплатных компьютеров

01.06.2020

Raspberry Pi
Это не только Ваш крошечный, умещающийся на ладони, настольный компьютер, но и …
… мозг робота, сердце умного дома, медиацентр, игровой центр, сетевое IT ядро, контроллер на производстве и многое, многое другое…

Raspberry Pi - это серия небольших одноплатных компьютеров, разработанных в Великобритании Фондом Raspberry Pi для содействия преподаванию базовых компьютерных наук в школах и в развивающихся странах. Эта оригинальная модель, тем не менее, стала намного более популярной, чем предполагалось. Например, она продавалась даже за пределами своего предполагаемого целевого рынка (как платформа для обучения программированию) для таких применений, как робототехника. В настоящее время Raspberry Pi широко используется даже в исследовательских проектах, таких как, например, мониторинг погоды, из-за низкой стоимости и портативности. Проект первоначально предполагал цену не более $35 и не включал периферийные устройства (например, клавиатуры, мыши или корпуса). Тем не менее, некоторые аксессуары были включены уже в несколько официальных и неофициальных версиях. К началу 2020 года было продано уже свыше 30 миллионов устройств.

В самом начале пути, в 2011 году Raspberry Pi получила награду Best in Show award за дизайн аппаратного обеспечения на ARM TechCon, ведущем отраслевом мероприятии Arm, на котором собираются разработчики, аналитики и представители СМИ, чтобы узнать последние новости о самых успешных и инновационных разработках.

Организация Raspberry Pi состоит из двух частей. Первые две модели были разработаны Фондом Raspberry Pi. После того, как модель Pi B была выпущена, Фонд создал Raspberry Pi Trading с инженером Эбеном Аптоном в качестве генерального директора для разработки третьей модели, B +. Raspberry Pi Trading отвечает за разработку технологии, в то время как Фонд является образовательной благотворительной организацией, способствующей обучению базовым компьютерным наукам.

Многие считают, что то, что сегодняшние школьники учат на уроках информатики, оставляет их равнодушными и неосведомленными о том, как работают компьютеры. То, как этот предмет преподается сегодня, возможно, полезно при подготовке учеников к работе в офисе, но не как способ поощрения и развития их творческих способностей.Такой разрыв между теорией и практикой призвана устранить платформа Raspberry Pi.

ВЕСТ-ЭЛ предлагает своим клиентам лучшее из ассортимента Raspberry, чья продукция позволяет учащимся, производителям и инженерам делать невероятные вещи.

Raspberry PI4 MODEL B/4GB:

PI4 MODEL B
    Raspberry Pi 4 Model B - это новейший продукт в популярной линейке миникомпьютеров Raspberry Pi. Он предлагает максимальное увеличение скорости процессора, производительности мультимедиа, памяти по сравнению с Raspberry Pi 3 Model B + предыдущего поколения, сохраняя при этом обратную совместимость и аналогичное энергопотребление. Для конечного пользователя Raspberry Pi 4 Model B обеспечивает производительность настольного компьютера, сравнимую с системами ПК x86 начального уровня. В число основных функций этого продукта входит высокопроизводительный 64-разрядный четырехъядерный процессор и поддержка двух дисплеев с разрешением до 4K с помощью пары портов micro-HDMI, аппаратное декодирование видео до 4K, до 4 ГБ ОЗУ, двухдиапазонная беспроводная локальная сеть 2,4 / 5,0 ГГц, Bluetooth 5.0, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и возможность PoE (через отдельное дополнение PoE HAT).

RASPBERRY PI 3B+:

RASPBERRY PI 3B s.jpg
    Raspberry Pi 3 B+ - это 64-битная самая популярная модель миникомпьютера, который можно использовать во многих приложениях. Этот проект с открытым исходным кодом является идеальной платформой для дальнейших разработок и особенно подходит для интеграции в существующие приложения. Электронные таблицы, обработка текстов и игры для Raspberry так же просты, как и воспроизведение HD-видео. Двухдиапазонная беспроводная локальная сеть имеет сертификат соответствия, что значительно сокращает сроки внедрения конечного продукта.

RASPBERRY PI MOD A+:

Raspberry Pi Mod A+.jpg
    Модель Raspberry Pi A + является недорогим вариантом Raspberry Pi. Он заменил оригинальную модель А в ноябре 2014 года. Количество выводов GPIO выросло до 40 контактов, сохранив ту же распиновку для первых 26 контактов, что и для моделей A и B.
    Старое гнездо для SD-карты с фрикционной посадкой было заменено гораздо более приятной версией Micro SD. Заменив линейные регуляторы на переключающие, разработчики сократили энергопотребление от 0,5 до 1 Вт.
    Аудио схема включает в себя специальный источник питания с низким уровнем шум. Модель А + примерно на 2 см короче, чем Модель А.

RASPBERRY PI ZERO WH:

Raspberry Pi Zero WH v.1.1
    Raspberry Pi Zero W самая миниатюрная плата семейства Raspberry Pi. Плата расширяет семейство Pi Zero и поставляется с дополнительной беспроводной сетью и возможностью подключения Bluetooth.

RASPBERRY PI-4-CASE-RW:

RASPBERRY-PI-4-CASE-RW.jpg
    RASP 4 CASE RW. Этот элегантный, очень прочный корпус от Raspberry Pi отличается не только красивым дизайном, но и высоким качеством, а также очень простым и быстрым монтажом. Корпус подходит для Raspberry Pi 4.
  • Цвет: красно-белый
  • ДхШхВ: 89 х 71 х 26 мм.

  • Примечание: Не использовать этот корпус для Raspberry Pi 3 или более старых плат!

Raspberry RPI 8MP CAMERA BOARD:

Raspberry Pi Camera v2.1
    Модуль камеры высокого разрешения, совместимый со всеми моделями Raspberry Pi. Камера обеспечивает высокую чувствительность, низкий уровень перекрестных помех и низкий уровень шума при сверхмалой и легкой конструкции. Модуль камеры подключается к плате Raspberry Pi через разъем CSI, разработанный специально для взаимодействия с камерами. Шина CSI способна к чрезвычайно высокой скорости передачи данных и исключительно точно передает данные пикселей в процессор.

Raspberry Pi USB-C, T5989DV:

T5989DV
    Оригинальный блок питания Raspberry Pi USB-C предназначен для питания новейших плат Raspberry Pi 4 Model B.
    Спецификация:
  • Выход постоянного тока - 5,1 В / 3,0 А
  • Входное напряжение - 96-264 В переменного рабочего диапазона
  • Защита от короткого замыкания, перегрузки по току и перегрева
  • Кабель 1,5 м 18 AWG с выходным разъемом USB-C
  • Доступны в четырех моделях для разных национальных стандартов розеток
  • Цвета: белый или черный


Широкий ассортимент продукции Raspberry по отличным ценам и в приемлемые сроки поставки вы найдете на нашем сайте, перейдя по данной ссылке.