ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛArduino Shields- дополнительные модули для расширенных возможностей
Arduino Shields- дополнительные модули для расширенных возможностей

Arduino Shields- дополнительные модули для расширенных возможностей

15.06.2020

Модули Arduino сами по себе довольно удивительны в плане функциональности: вы можете делать массу проектов с одним Arduino. Но когда вы захотите добавить новые технологии, такие, как Bluetooth, Wi-Fi, RF, LCD дисплеи, драйверы или что-то другое, то это может оказаться довольно сложно, особенно если вы делаете это впервые. Упростить эту задачу помогут специально для этой цели разработанные, дополнительные модули, так называемые шилды (shields). Один или даже несколько таких шилдов надеваются на плату Arduino сверху друг на друга на специальные контакты (гребёнки) и, таким образом, позволяют быстро начать работу.

Шилды Arduino воспринимаются основной платой через индивидуальную адресацию и программируются посредством специально разработанных для них библиотек. Эти библиотеки позволяют легко реализовать аппаратные функции шилда.

Как правило, все шилды снабжаются хорошей документацией. Это очень важно, т. к., если мы не знаем, как использовать тот или иной шилд, то он примерно также полезен, как камень. К счастью для нас, люди, которые работают с Arduino, как правило, отлично пишут о том, как использовать эти шилды, поэтому даже, если у производителя нет хороших инструкций, то вы, несомненно, найдете достаточно информации в интернете. Например, две американские компании предоставляют превосходную документацию о шилдах, которые они выпускают - это Adafruit Industries и Sparkfun.

Если у вас возникли проблемы с работающим шилдом, тогда стоит проверить используете ли вы самую последнюю версию библиотеки для вашего шилда.

Arduino MKR CAN Shield, ASX00005:

ASX00005.jpg
    С помощью этого шилда вы можете легко подключиться к шине CAN (Controller Area Network). Откройте для себя новые возможности взаимодействия между вашей платой Arduino и экосистемой CAN. MKR CAN упрощает соединение плат MKR с промышленными системами, особенно с автомобильными приложениями. Этот шилд открывает новый набор доступных приложений, таких, как умные транспортные средства, электромобили и дроны. CAN-соединение также обеспечивает возможность подключения платы MKR напрямую к нескольким типам промышленных датчиков, двигателей и дисплеев.
  • Протокол: CAN Bus
  • Интерфейс: SPI
  • Рабочее напряжение цепи: 3,3 В
  • Контроллер: Microchip MCP2515
  • Трансивер: NXP TJA1049
  • Конвертер: Texas Instruments TPS54232 (таблица данных)
  • Vin (винтовой разъем): 7 В - 24 В

Arduino Ethernet Shield 2, A000024:

A000024.jpg
    Arduino Ethernet Shield 2 подключает ваш Arduino к Интернету в считанные минуты. Просто подключите этот модуль к плате Arduino, подсоедините его к сети с помощью кабеля RJ45 (не входит в комплект) и выполните несколько простых шагов, чтобы начать управлять своим миром через Интернет. Как всегда с Arduino, каждый элемент платформы - аппаратное, программное обеспечение и документация - находится в свободном доступе и с открытым исходным кодом. Это означает, что вы можете точно знать, как он сделан, и использовать его дизайн в качестве отправной точки для ваших собственных схем.
    * Требуется плата Arduino (не входит в комплект)
  • Рабочее напряжение: 5 В (подается от платы Arduino)
  • Контроллер Ethernet: W5500 с внутренним буфером 32K
  • Скорость подключения: 10/100 МБ
  • Соединение с Arduino через SPI порт

Arduino GPS Shield, ASX00017:

ASX00017 s.jpg
    Если вы экспериментируете с какими-либо проектами, требующими локализации устройств, MKR GPS Shield предложит вам необходимую вам функциональность. MKR GPS Shield базируется на модуле u-blox SAM-M8Q GNSS (Глобальная навигационная спутниковая система).
    Этот модуль предназначен для одновременной работы с различными службами позиционирования. Он получает и обрабатывает сигналы от GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Он взаимодействует с платами Arduino либо через последовательный интерфейс, когда используется с гребёнками и устанавливается поверх платы MKR, либо через интерфейс I2C и выделенный кабель ESLOV, поставляемый в комплекте.
  • Модуль u-blox приемника: GNSS SAM-M8Q
  • Разъемы MKR: Гребёнка /кабель Eslov
  • Входное напряжение: 3.3В
  • Резервный аккумулятор: CR1216
  • Последовательная связь: / I2C

TFT Touch Shield for Arduino, 1651:

1651 Arduino


1651.jpg
    Украсьте свой Arduino проект красивым большим сенсорным экраном со встроенным разъемом для карт памяти microSD. Этот TFT-дисплей - 2,8 "по диагонали, яркий и цветной, с разрешением 240x320 пикселей. Он оснащен резистивным сенсорным экраном, так что вы можете обнаружить прикосновения пальцем в любом месте экрана. Этот шилд использует дисплей с портом SPI - его гораздо проще использовать с платами Mega & Leonardo. В комплект также входит SPIresistive контроллер сенсорного экрана.

Arduino RGB LED Shield, ASX00010:

ASX00010.jpg
    ARDUINO SHIELD Code: Светодиоды к вашим услугам! Пишите сообщения и добавляйте графику с этим светодиодным шилдом. Готовая к использованию библиотека с примерами доступна для использования, чтобы легко написать статический или прокручиваемый текст. Можно использовать этот шилд для отображения значений каких-либо величин из вашего Arduino и управлять ими из облака Arduino IoT. Нет необходимости в пайке или специальных адаптерах, просто подключите матричный экран RGB поверх вашей любимой платы MKR, и вы готовы к работе! Установленные светодиоды очень яркие, с полными цветами RGB! В руководстве пользователя вы найдёте все, что вам нужно, чтобы использовать этот шилд!

Arduino Temperature Measurement Shield, ASX00012:

ASX00012
    Arduino Temperature Measurement - решение для точных измерений температуры в расширенном диапазоне. Шилд MKR THERM позволяет плате семейства MKR измерять температуру от термопар типа K и цифрового однопроводного датчика DS18Bxx. Термопара является своего рода датчиком температуры, который обеспечивает высокую точность и широкий диапазон измеряемых температур. Его аналоговая природа требует особого сопряжения, и этот шилд использует цифровой интерфейс термопары MAX31855. Два разъема MKR THERM позволяют использовать термопары типа K с или без вилки. MKR THERM имеет свою собственную библиотеку для чтения температуры, измеренной термопарой. Вы можете найти более подробную информацию и примеры использования температурных датчиков в нашей документации.

Arduino 4 Relays Shield, A000110:

A000110.jpg
    Arduino 4 Relays Shield - это решение для управления нагрузками большой мощности, которые не могут управляться цифровыми выходами Arduino из-за ограничения по току и напряжению контроллера. Шилд имеет четыре реле, каждое из которых имеет 2 переключающих контакта (НО и НЗ. Четыре светодиода показывают состояние включения / выключения каждого реле.
  • Рабочее напряжение 5 В
  • Ток: 140 мА (при всех включениях, около 35 мА каждое реле)
  • Размер платы: 53 х 68,5 мм
  • Вес: 0,044 кг

Компания «ВЕСТ-ЭЛ» занимается реализацией широкого ассортимента продукции Arduino по весьма демократичным ценам. Перейдя по данной ссылке, вы можете ближе познакомиться с продуктами этого бренда.