ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛ100 лет датским силовым резисторам
100 лет датским силовым резисторам

100 лет датским силовым резисторам

22.09.2020

Компания Danotherm Electric A / S в прошлом году отметила свой 100-летний юбилей. Предприятие, основанное в 1919 году в Фредериксберге (Дания), стала ведущим в мире производителем силовых резисторов для широкого спектра применений. Возобновляемая энергия от ветряных турбин или экономия энергии с помощью приводов электродвигателей - важные области применения резисторов Danotherm.

Компания Danotherm, основанная электриком С. Самулевицем, до сих пор имеет члена семьи на ключевой должности. Спустя сто лет технический директор Питер Мандель является третьим поколением семьи, играющей ведущую роль в компании. Много всего произошло за это время для фирмы и ее клиентов, но одно остается неизменным - решимость компании сделать все возможное для своих партнёров, чтобы обеспечить их качественными услугами и техническими решениями.

Сегодняшняя Danotherm Electric по-прежнему считает профессионализм, квалификацию и качество своими основными ценностями и его инженеры продолжают преуспевать в разработке индивидуальных решений, отвечающих потребностям очень требовательных клиентов по всему миру.

danotherm_100
    Превращение в глобальную компанию не так уж удивительно, учитывая проверенный послужной список компании. Инженеры Danotherm продолжают удовлетворять растущие потребности рынка во все более компактных решениях, способных безопасно выдерживать экстремальные нагрузки и колебания температуры. По мере развития рынка росли и специальные знания компании, что делает его хранилищем уникальных ноу-хау, с которым могут сравниться очень немногие инженерные компании. Кроме того, глобальное присутствие компании помогает снизить транспортные расходы и сократить время выполнения заказа - экономию, которую Danotherm может передать напрямую своим клиентам.

Когда отец Питера Мандельса, Ганс Мандель, сменил Самулевица на посту генерального директора компании в 1950-х годах, компания уже делала себе имя в Дании своими силовыми резисторами и реостатами. Но Ганс Мандель считал, что будущее компании зависит от ее способности расширяться за пределы Дании. Он не покладая рук работал над созданием экспортного бизнеса, а поскольку он свободно говорил по-немецки, он сделал проникновение на немецкий рынок своим приоритетом. Это потребовало много тяжелой работы, но, в конце концов, немецкие клиенты поняли, что, по словам Питера Манделя, «мой отец не только поставлял им именно то, что им было нужно, но и мог делать это постоянно в срок и в рамках бюджета». Тем временем компания продвигалась в Швецию, Финляндию и Швейцарию. В 1989 году Питер и Майкл Х. Лаурсены выкупили компанию, а в 2006 году шведский инженерный концерн NIBE Industries AB приобрел все доли в уже ставшей международной компании. NIBE предоставила растущей фирме еще больше ресурсов, что позволило ей выйти на рынки по всему миру при поддержке инновационных продуктовых решений и профессиональной поддержки.

Сегодня компания Danotherm Electric может похвастаться лучшими инженерами и экспертами в области силовых резисторов, способными адаптировать решения для некоторых из крупнейших мировых компаний в области силовой электроники, энергии ветра и управления движением. Будущее выглядит светлым.

Генеральный директор Майкл Х. Лаурсен говорит: «По мере появления новых технологий мы продолжаем искать больше возможностей для обслуживания наших клиентов. Так что мы с оптимизмом идём в следующее 100-летие с Danotherm».

Ознакомиться c продукцией компании Danotherm можно на нашем сайте или на сайте производителя, а заказать продукцию Danotherm вы можете у нас. Для запроса цен и сроков поставки пишите на электронную почту info@west-l.ru. Наши специалисты всегда проконсультируют вас о продукции, расскажут об условиях поставки, помогут подобрать подходящий продукт. ВЕСТ-ЭЛ (ТОК Электроникс, ООО) является официальным дистрибьютор компании Danotherm на территории России, Казахстана.