ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛВентиляционные решения GORE
Вентиляционные решения GORE

Вентиляционные решения GORE

20.10.2020

Вентиляционные решения GORE® регулируют внутреннее давление воздуха в корпусах для электроники, упаковки, промышленных и автомобильных приборах и устройствах, обеспечивая длительный срок службы, повышая надежность и предотвращая деформации, которые могут вызвать отказ компонентов из-за превышения давления.

На первый взгляд может показаться, что электроника или другое дорогостоящее оборудование, помещённое в корпус или контейнер, надёжно защищено. Однако корпуса и контейнеры уязвимы, у них могут выйти из строя уплотнения, появиться конденсат и загрязнения. Разгерметизация корпуса может привести к утечкам и разрушению всей конструкции.

Насколько велика вероятность отказа корпуса или контейнера? Все, что для этого требуется - это изменение внутреннего давления, которое воздействует на уплотнения. Даже небольшое изменение температуры или высоты может вызвать изменение давления внутри корпуса. Это может произойти и из-за того, что содержимое контейнера выделяет газ или поглощает кислород. Корпуса могут выйти из строя, если они не будут должным образом защищены от жидкостей, пыли и других факторов окружающей среды. Какой бы ни была причина, результат может привести к повреждению изделия внутри корпуса или же к его дорогостоящему ремонту.

GORE s GORE Vents предотвращает такое развитие событий. Вентиляционные решения GORE®  позволяют корпусам и контейнерам «дышать», выравнивая давление и уменьшая конденсацию, одновременно отфильтровывая жидкости и другие загрязнения. Результат: более высокие характеристики продукта, увеличенная долговечность, более высокая надежность и самое главное - душевное спокойствие.

Компания Gore объединила свой технологический опыт, особенно в области ePTFE, очень прочного и дышащего материала, с нашим пониманием требований к вентиляции компонентов, упаковки, наружной электроники и других устройств.

Мембраны Gore разработаны специально для вентиляции оборудования, где критически важны бескомпромиссная защита от утечек и выравнивание давления. Мембрана GORE ™ имеет отличное смачивание, поэтому она легко «проливает» жидкость и обеспечивает непрерывный поток воздуха.

В зависимости от области применения, наши вентиляционные мембраны могут:

  • выровнять внутреннее давление для предотвращения утечек
  • построить барьер для предотвращения проникновения загрязнений
  • управлять влажностью и конденсацией

Элементы компенсации давления производства Gore вы можете приобрести на нашем сайте, перейдя по данной ссылке