ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛNIBE Group
NIBE Group

NIBE Group

10.11.2020

Nibe – шведская компания основана в 1952 г. Этому способствовало событие, произошедшее ранее в научном мире, тремя годами ранее норвежский инженер Кристиан Бейкер получил патент на производство трубчатых резисторов. Кристиана Бейкер работал в Техническом университете в Тронхейме (Норвегия) по получению химически чистого магния из морской воды. В ходе испытаний он доказал возможность получения из чистого магния (химического элемента, который является металлом, то есть проводником) материала, который оказался одним из лучших электрических изоляторов, а также  хорошим проводником тепла при низких и высоких температурах. Этим материалом, который используется до сих пор в трубчатых нагревательных элементах, является оксид магния (MgO). Для того, чтобы сделать трубчатый нагреватель (резистор), надо было разместить резистивную проволоку и магний по середине трубки, а потом преобразовать проводящий магний в изолятор.

Nibe_110x110 Кристиан Бейкер решил эту проблему, поставив обогреватель в автоклав и подвергнул его повышенному давлению при высокой температуре. В результате он получил гидроксид магния, который под действием высокой температуры превращался в оксид магния и в воду, которая потом удалялась из нагревателя. Этот способ теперь называется процессом Бейкера.

Используя этот процесс, шведский предприниматель Нильс Бернеруп (NIBE) основал компанию NIBE.

Сегодня NIBE Group - глобальная организация с компаниями и представительствами по всему миру, которая способствует уменьшению выбросов углекислого газа и лучшему использованию энергии. NIBE Group можно разделить на три основных сферы деятельности: климатические решения для домов и промышленных предприятий, нагревательные элементы и всевозможные котлы, печи, бойлеры и камины.

NIBE - является лидером в производстве инновационного отопительного оборудования в Скандинавии на рынке тепловых насосов, а также одной из крупнейших компаний в Европе, которая производит водонагреватели, солнечные коллекторы и другие продукты для нагрева и охлаждения , на основе энергосберегающих технологий.

Продукцию NIBE вы можете заказать у нас, написав на электронную почту info@west-l.ru. Наши специалисты проконсультируют вас по ассортименту, ценам и срокам поставки.