ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛSeifert electronic - «The HeatS (th) ink Company»
Seifert electronic - «The HeatS (th) ink Company»

Seifert electronic - «The HeatS (th) ink Company»

18.05.2021

Более 50 лет компания Seifert electronic реализует безопасный отвод тепла от узлов и агрегатов и тем самым предотвращает отказы оборудования из-за возможного перегрева. Разработка радиаторов для конкретного применения, точно согласованные с соответствующими требованиями и условиями эксплуатации, является повседневной работой компании Seifert electronic.

Seifert electronic обладает уникальными знаниями в области проектирования охлаждающих профилей, теплового проектирования, производства, сборки и имеет многолетний опыт в области механического производства, обработки поверхностей и специальных решений. Seifert предлагает широкий ассортимент радиаторов и аксессуаров для охлаждения компонентов. Многие профили и решения доступны в каталоге, как стандартные решения, и могут быть интересны для многих вариантов охлаждения.

Для пробных партий и испытаний возможно изготовление прототипов или образцов по индивидуальному заказу с указанием вида покрытия и необходимых установочных и крепёжных отверстий. Для некоторых применений мы поставляем профили из чистого алюминия или анодированные в черный цвет в виде секций (распиленные и отшлифованные).

Seifert файлы данных 3D-CAD

    Для всех стандартных экструдированных профилей доступны файлы данных 3D-CAD в виде STP файлов, которые вы можете использовать в качестве основы для проектирования своих разработок.

    Компания Seifert предлагает все возможные этапы производства от необработанного профиля до полностью обработанного радиатора с отделкой поверхности и сборкой. Вкручиваемые или запрессованные резьбовые вставки или болты, сварка, сборка, вспененные уплотнения, нанесенные изолирующие материалы и специальные испытания - это повседневная работа при производстве высококачественных изделий.

Seifert electronic предлагает специальные решения для повышения эксплуатационных преимуществ ваших радиаторов: будь то индивидуальная сборка или специальные производственные процессы, такие как прессование или обработка поверхности. Ниже приведены лишь несколько примеров таких решений от компании Seifert.

Резьбовые вставки

Seifert резьба
    Резьбовые вставки увеличивают несущую способность резьбы. Seifert может предложить различные типы вставок, такие как проволочная резьба, самонарезающие резьбовые вставки, запрессованные болты или гайки, и, таким образом, расширяет диапазон вариантов монтажа, если это необходимо.

Запрессованные штифты

Seifert
    Для многих радиаторов для печатных плат компания Seifert предлагает варианты с запрессованными выводами под пайку для рационального монтажа на плате. Хорошо паяемые, луженые латунные втулки, с изоляцией (опционально) или без нее, делают монтаж практичным и простым, особенно в сочетании с монтажными зажимами.

Ветровая энергия

Seifert
    Радиаторы для ветряных турбин должны выполнять не только функцию охлаждения, но и обеспечивать повышенную защиту от коррозии, высокую надежность и низкие эксплуатационные расходы. Элементы управления для регулировки лопастей и отслеживания направления ветра являются примерами узлов, в которых используются теплоотводы. Высокопроизводительные профили Seifert надежно защищают инверторы и преобразователи частоты от перегрева.

Железнодорожная техника

Радиаторы, используемые в железнодорожной технике, часто представляют собой, так называемые сквозные версии, в которых охлаждающие ребра вставляются через вырез в корпусе и затем привариваются. Электроника защищена от воздействия окружающей среды внутри, на базовой поверхности охладителя, которая отделена от внешней стороны уплотнениями. В железнодорожном секторе высокие требования предъявляются к оптимальному использованию монтажного пространства, безопасности и долговечности. Компания Seifert сертифицирована по EN 15085 на поставку сварных радиаторов для ж/д транспорта.

Лазерная технология

Seifert.
    Лазерные системы находят все более широкое применение в металлообработке, медицинской технике, телекоммуникациях, маркировке и многом другом. Для охлаждения лазерных устройств требуется конвекционное охлаждение, то есть радиаторы, работающие с принудительной конвекцией. Высокая теплоотдача достигается за счет турбулентного потока. В лазерных приложениях радиаторы часто объединяют задачу охлаждения с другими функциями, такими как функции монтажа или корпусирования.

Светодиодная техника

Радиаторы для высокопроизводительных светодиодных светильников выполняют важные функции, касающиеся производительности, эффективности и срока службы светодиодов. Например, световой поток и цветовая температура зависят от температуры светодиодного блока. Важно поддерживать постоянный уровень температуры для безопасной и продолжительной работы источника света. В то время как в потребительском секторе функция охлаждения в основном выполняется частями корпуса, и дополнительный радиатор не требуется, в области промышленного или наружного освещения или для больших светодиодных светильников в железнодорожном секторе необходимы индивидуально изготовленные светодиодные радиаторы.

Печатные платы

Тепло от компонентов на печатных платах в основном рассеивается за счет естественной конвекции. Для этой цели Seifert electronic предлагает набор различных конструкций радиаторов. Радиаторы для печатных плат обычно анодированы в черный цвет, чтобы воспользоваться преимуществом более высокой скорости поверхностного излучения от черных тел. Радиаторы Seifert PC-Board имеют высокую теплоотдачу при оптимальном использовании монтажного пространства. Доступны все распространенные типы монтажа радиаторов PC-Board.

Солнечные приложения

Seifert
    Солнечные модули в фотоэлектрических системах вырабатывают постоянный ток, который должен быть преобразован в переменный ток с помощью инверторов, прежде чем его можно будет подать в общую сеть. Помимо этого преобразования, инверторы также выполняют задачи управления питанием и мониторингом сети. Таким образом, перед инверторами стоит основная задача по безопасной эксплуатации солнечных батарей. Для работы с высоким КПД необходимо надежно отводить возникающие потери мощности. Seifert для таких систем предлагает мощные радиаторы для принудительного охлаждения.

Инверторы

Преобразователи частоты регулируют скорость электродвигателей, изменяя напряжение и частоту, что позволяет непрерывно изменять скорость электродвигателя. Из-за их высокой плотности мощности требуется эффективное охлаждение с принудительной конвекцией, которое может рассеивать большое количество тепла в компактном установочном пространстве. Высокопроизводительные вентиляторные агрегаты Seifert или охладители с оребрением серии Vario идеально отвечают этим требованиям и могут гибко адаптироваться к индивидуальным требованиям благодаря своей модульной конструкции.

Сборка

Seifert сборка
    Сборка крепежных элементов, резьбовых вставок, вентиляторов, воздуховодов, напорных камер или предварительная сборка с использованием других материалов или компонентов расширяет спектр услуг, связанных с радиатором.

Совместно с компанией Seifert electronic, мы предлагаем помощь и весь свой совместный опыт в проектировании экструдированных профилей, а также в тепловом расчете таких радиаторов. Используйте наши знания для экономичного проектирования теплоотводов с оптимизацией температурного режима. Мы будем рады проконсультировать вас, как правильно подобрать радиатор. Пишите на почту info@west-l.ru

По материалам:
1. Seifert electronic
2. Продукция Seifert electronic представленная на нашем сайте