ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛОпыт, универсальность, компетентность от HENGSTLER
Опыт, универсальность, компетентность от HENGSTLER

Опыт, универсальность, компетентность от HENGSTLER

08.06.2021

В 1846 году основатель компании Йоханнес Хенгстлер открыл мастерскую по изготовлению гонгов для часов в Альдингене на юго-западе Германии. Примерно двести лет спустя небольшая компания превратилась в глобального специалиста по подсчету и контролю компонентов. Некоторые из продуктов компании даже вошли в промышленную историю. Например, первый в мире счетчик с нулевой установкой, который был разработан в 1920-х годах: он десятилетиями использовался в магнитофонах почти всех известных производителей. Еще одним большим успехом стала для компании счетная система серии 400, с которой Hengstler занял лидирующие позиции на рынке в 1950-х годах: это был счетчик на пластиковой основе со съемной системой - решение, которое было столь же оригинальным, сколь и доступным. Уже тогда Hengstler производил мастер-формы для литья пластмасс под давлением и, таким образом, изобрел производственный метод, который до сих пор широко используется.

Hengstler установил отраслевые стандарты, разработав реле безопасности ещё в 1975 году и технологию Opto-Asic в начале 1990-х годов. Сегодня продукция Hengstler используется во многих областях по всему миру - в технологиях автоматизации, а также в ветряных турбинах, грузовых автомобилях, билетных автоматах, а также в медицинской технике.

Благодаря динамизму и новаторским навыкам компания является одним из ведущих производителей изделий промышленного уровня и компонентов управления, таких как электронные и механические счетчики, энкодеры, датчики угла поворота и реле. Компания Hengstler по понятным причинам гордится своим наследием, но также прекрасно понимает, что долгая история сама по себе не является гарантией успешного будущего.

Ниже представлены основные компоненты компании Hengstler:

Поворотные энкодеры

Технологичность и гибкость - ключевые характеристики инкрементальных и абсолютных энкодеров серии ICURO и ACURO. Благодаря модульной конструкции пользователи могут выбрать необходимую конфигурацию из более, чем двух миллионов возможных датчиков.

HENGSTLER 1
    Абсолютные энкодеры
    Абсолютные угловые энкодеры HENGSTLER ACURO предлагают инновационные разработки, простое управление и оптимизированную функциональную надежность. Платформенная концепция обеспечивает особо компактную конструкцию и модульные внутренние компоненты. Благодаря этой сложной модульной системе HENGSTLER всегда может предложить правильный вариант для приложений, связанных с обратной связью двигателя и автоматизацией. Эти датчики вращения, оснащенные открытым интерфейсом BiSS, идеально подходят для любых требований.

HENGSTLER 2
    Инкрементальные энкодеры
    Компания HENGSTLER может предоставить подходящий инкрементальный энкодер для любого применения, от экономичных стандартных типов до чрезвычайно надежных изделий для тяжелых условий эксплуатации. В оптических инкрементальных энкодерах диск с линейной кодировкой, сделанный из металла, пластика или стекла и установленный на поворотном подшипнике, прерывает луч света от светодиода. Количество линий определяет разрешение, то есть количество измеренных точек за один оборот. Прерывания светового луча воспринимаются приемным элементом и обрабатываются электроникой. Затем информация становится доступной в виде прямоугольного сигнала на выходе кодировщика. HENGSTLER может предоставить угловые энкодеры с частотой до 10 000 импульсов на оборот.

HENGSTLER 3
    Синусно/косинусные энкодеры
    Точные синусоидальные угловые энкодеры от HENGSTLER являются предпочтительным выбором для приводов с высокой динамикой благодаря их низким гармоническим искажениям. Они обладают отличной помехозащищённостью и высокой функциональной надежностью. Широкий диапазон рабочих температур означает, что двигатель можно использовать на полную мощность более эффективно.

Многофункциональные счётчики

Независимо от того, используете ли вы электронные, электромеханические, механические или пневматические счетчики, доступные устройства разработаны с учетом ваших требований. Ассортимент счётчиков простирается от мини-счетчиков до сложных программируемых счетчиков управления, многофункциональных счетчиков, индикаторов положения, дисплеев, тахометров и таймеров.

HENGSTLER 4
    Суммирующие счётчики
    Суммирующие счетчики обычно используются для регистрации количества событий и отображения результата в виде цифрового числового значения. Ключевыми характеристиками этого универсального ассортимента продукции, как и следовало ожидать от любого продукта HENGSTLER, являются новейшие технологии, привлекательный дизайн, качество и надежность. Примеры типичных приложений: подсчет продукции, запись объемов производства.

HENGSTLER 5
    Счетчики времени
    Счетчики времени отображают рабочий цикл установок, машин и устройств. Они предоставляют информацию о времени истечения гарантийных сроков, ресурса и обратном отсчете до следующего планового технического обслуживания. Для использования в контроллерах, зависящих от времени, в ассортименте HENGSTLER также есть ряд предустановленных счетчиков времени. В качестве дополнения HENGSTLER может предоставить серию счетчиков времени, которые предлагают универсальные варианты конфигурации в привлекательном современном дизайне.

HENGSTLER 6
    Предустановленные счетчики
    Предустановленные счетчики - это счетчики с функциями контроллера. Доступно множество различных версий, которые позволяют удовлетворить потребности многих приложений. Тип входного сигнала будет зависеть от требований (электронный, электромеханический, пневматический или механический). Большинство электронных счетчиков с предварительной настройкой имеют две предварительные настройки, например, быстрое / медленное позиционирование или грубое / точное дозирование. Примеры типичных применений: контроль количества в соответствии с заказом, контроль обмоток катушек.

Реле

HENGSTLER 7 HENGSTLER 8 

Чтобы реле, используемые в ваших приложениях, надежно выполняли свою работу в течение многих лет, качество продукции под маркой HENGSTLER является высшим приоритетом. Все предприятия сертифицированы по ISO 9001 и ISO 14001, а весь ассортимент продукции, как и следовало ожидать, соответствует нормам RoHS и REACH.

На протяжении десятилетий HENGSTLER активно занимается вопросами, связанными с принудительно управляемыми или удерживаемыми контактами и, как следствие, с реле безопасности. Огромное количество клиентов HENGSTLER извлекает выгоду из этого опыта, накопленного за многие годы, когда дело доходит до разработки и производства реле с принудительно управляемыми контактами.

Компания Hengstler сегодня - ведущий европейский производитель промышленных компонентов для счетных и управляющих приложений, таких как счетчики / таймеры, энкодеры, промышленные контроллеры и контроллеры температуры, реле, а также принтеры и резаки. Во всем мире ценят обширный опыт и компетентное обслуживание Hengstler. Более того, компания эффективно поддерживает своих клиентов, предлагая специализированные проекты для конкретного применения.

Без сомнения, продукция Hengstler отличается высочайшим качеством. Это включает в себя не только гарантийный срок, но и то, что компания предлагает быстрое и комплексное обслуживание по любой проблеме.

У нас на сайте представлен небольшой ассортимент популярных позиций Hengstler, ознакомиться с которым можно, перейдя по данной ссылке

По всем вопросом о продукции компании Hengstler вы можете обратиться к нашим специалистам, которые сориентируют вас по ассортименту, стоимости и срокам поставки, отправив запрос на электронную почту info@west-l.ru