ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛКонденсаторы FRAKO для компенсации реактивной мощности
Конденсаторы FRAKO для компенсации реактивной мощности

Конденсаторы FRAKO для компенсации реактивной мощности

29.06.2021

FRAKO - международная немецкая компания, работающая на рынке с 1928 года, разрабатывает и производит конденсаторы для систем компенсации реактивной мощности и фильтров гармоник. Компанию отличает высочайшее качество продукции, полный цикл производства в Германии и высокий уровень компетентности персонала. Более 120 сотрудников работают над разработкой практичных, ориентированных на будущее, безопасных продуктов. Решения FRAKO в настоящее время ежедневно обеспечивают качество электроэнергии по всему миру во многих современных промышленных производствах.

Высокие требования к качеству во всех областях производства являются критерием для продуктов и услуг, производимых компанией FRAKO. Особенно важную роль в решении этой задачи играет служба индивидуального консультирования и выполнения проектов. Основу успешного сотрудничества с клиентами составляют сертифицированные системы управления качеством и окружающей средой, а также собственные отделы исследований и разработок.

FRAKO k1
FRAKO k

Как поставщик комплексных систем, FRAKO уделяет внимание наилучшему качеству и исправному состоянию каждого отдельного компонента. Таким образом, компания достигает высокой рентабельности и длительного срока службы своих установок и систем. Благодаря сертификации ISO 9001 и ISO 14001 компания поддерживает самые строгие требования к качеству во всех областях: консультируя клиентов, выполняя взятые на себя обязательства и превращая индивидуальные потребности в конкретные продукты и услуги.

Материалы для изготовления конденсаторов проходят тщательные испытания на долговечность, коррозионную стойкость и механическую прочность. На каждом последующем этапе производства проводится особая операция контроля качества.

Конденсаторы FRAKO для компенсации реактивной мощности – с новой запатентованной четырехступенчатой системой безопасности.

1. Самовосстановление

LKT2003
    Сегодня силовые конденсаторы FRAKO изготавливают из металлизированного полипропилена (диэлектрика). Эта конструкция обладает тем свойством, что в случае локальной перегрузки с пробоем между слоями фольги, неисправность в конкретном сегменте изолируется. Это называется эффектом самовосстановления.

2. Сегментирование металлизация

FRAKO 11
    Полипропиленовая пленка в конденсаторах FRAKO делится на отдельные сегменты. Каждый сегмент подключен к источнику питания через контактные металлизированные соединения. Эти контактные соединения сконструированы таким образом, что они в случае экстремальной перегрузки в отдельном сегменте безопасно отключают этот сегмент от сети, оставляя остальные исправные сегменты работать в прежнем режиме. Данное нововведение увеличивает срок службы конденсаторов и их надежность.

3. Защита от перегрузок

FRAKO 12
    Все конденсаторы FRAKO имеют устройство отключения при избыточном давлении или экстремальных перегрузках. В таких случаях и/или в конце срока службы конденсатора устройство отключения при избыточном давлении берет на себя задачу безопасного отсоединения конденсатора от сети. При серьезных увеличениях давления внутри конденсатора, крышка, выполненная в виде мембраны, выгибается вверх, и внутренние соединительные провода с запатентованной системой разрыва, разъединяются. Что обеспечивает безопасное отключения системы от электросети в случае значительных опасных перегрузок, действующих продолжительное время.

4. Запатентованный контактный элемент

FRAKO 13
    В 2015 году FRAKO интегрировал запатентованный контактный элемент в виде кольца в новую систему безопасности - кольцо из специального сплава с большим количеством контактных наконечников специальной формы. Эти контактные наконечники вдавливаются в контактный слой цинка, нанесенный на переднюю часть рабочей зоны конденсатора, обеспечивая надежный контакт конденсатора по всей поверхности. Внутренние соединительные провода соединяются с контактным кольцом точечной сваркой перед окончательной сборкой конденсатора, без пайки, что так же увеличивает надежность контакта.

Особые технические характеристики

При разработке силовых конденсаторов FRAKO всегда ориентируется на современные требования, основные из них:

  • Допустимая нагрузка по напряжению электросети

    Ниже представлена таблица с некоторыми выбранными номинальными и максимальными перенапряжениями.

  • Допустимая нагрузка по величине тока

    Высшие гармоники напряжения и тока оказывают влияние на элементы систем электроснабжения по всему миру. Основным типом паразитного воздействия высших гармоник на системы электроснабжения является увеличение токов и напряжений этих гармоник вследствие резонансов. По этой причине все силовые конденсаторы FRAKO рассчитаны на постоянную допустимую нагрузку по току, по крайней мере, в 1,5 раза превышающую номинальный ток.

  • Термостойкость

    Высокая температура окружающей среды отрицательно сказывается на сроке службы конденсатора. Силовые конденсаторы относятся к разным температурным классам в зависимости от их максимально допустимой температуры окружающей среды от -40 до +68 градусов, в зависимости от типа конденсатора.

    FRAKO 3

    3-х фазный конденсатор

    Ø = 60 / 70 мм


      3-х фазный конденсатор

    Ø = 85 мм

    FRAKO 3

      1-фазный конденсатор

    Ø = 60 / 70 мм


      1-фазный конденсатор

    Ø = 85 мм


Основные параметры силовых конденсаторов FRACO приведены в таблице ниже:

FRAKO

На протяжении десятилетий конденсаторы FRAKO разрабатываются и производятся исключительно на предприятии в Тенингене, Германия. Это обеспечивает неизменно высокое качество, что является основой высокой эксплуатационной надежности и длительного срока службы.

Полный каталог конденсаторов FRAKO можно посмотреть здесь

Конденсаторы для компенсации реактивной мощности можно заказать на нашем сайте, перейдя по данной ссылке. Для запроса цен и сроков поставки пишите на электронную почту info@west-l.ru. Наши специалисты всегда проконсультируют вас о продукции.