ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛРешения для управления кабелями и проводами от RND Cable
Решения для управления кабелями и проводами от RND Cable

Решения для управления кабелями и проводами от RND Cable

11.01.2022

Системы управления кабелями - это узлы или фитинги, которые позволяют систематически организовывать кабели для подключения к электрическим устройствам. RND предлагает широкий ассортимент кабелей, кабельных стяжек и кабельных каналов, систем кабельных вводов и инструментов для управления кабелями, которые помогут вам выбрать лучшие решения и обеспечить безопасность вашей рабочей среды. В эпоху инноваций все больше технологий становятся беспроводными, но, тем не менее, к различным устройствам подключается множество шнуров и кабелей. Кабельный органайзер поддерживает кабели и удерживает их во время установки. Система управления кабелями обеспечивает безопасную транспортировку проводов через открытые пространства, такие, как стены, крыши зданий и т.п. Они значительно упрощают последующее обслуживание или замену кабеля. Если вы IT специалист или занимаетесь монтажом , это руководство может быть вам полезно.

Решения для управления кабелями

Системы управления кабелями имеют решающее значение для безопасной работы. Если вы ищете правильную организацию кабелей и хотите улучшить систему прокладки кабелей, независимо от того, нужны ли они вам для работы в офисе или на промышленном предприятии, вы находитесь в нужном месте.

Важность эффективного управления кабелями:
  • Удалите неиспользуемые кабели.
  • Используйте маркировку кабеля.
  • Поддерживайте исправное состояние кабелей.
  • Не допускайте перегрева кабелей.
  • Повысьте производительность системы.
  • Упростите обслуживание и обновления.

Кабель RND

У RND есть кабели, кабельные сборки и инструменты для управления кабелями, чтобы удовлетворить любые профессиональные потребности инженера, техника или специалистов по техническому обслуживанию и ремонту. В нашем каталоге вы можете найти аудио-, видеокабели, кабели для передачи данных, радиочастотные и сетевые кабели, а также сальники, маркеры и термоусадочные трубки. Чтобы получить максимальную отдачу от вашей работы, вам может потребоваться дополнительное оборудование.

Ознакомьтесь с предложением RND для кабельных вводов, проводов, защиты кабеля, кабельных зажимов, многожильных кабелей и многого другого. Важно, чтобы ваши кабели были организованы. С кабельной продукцией RND это будет проще.

Приложения для управления кабелями

Количество типов кабелей растет и меняется, поэтому, чтобы не подвергать рабочее место опасности, лучше знать тип кабеля и его применение. Каждый из описанных ниже методов имеет решающее значение для решения конкретной проблемы с прокладкой кабелей и улучшения организации кабельной сети.


Сетевые кабели

Идеально подходят для бытовых целей и легких портативных устройств. Гибкий медный провод класса 5 с внешней оболочкой из ПВХ, различных цветов и жил. Используется для самых разных целей, требует индивидуальной настройки. Сетевые кабели, также называемые электрическими шнурами, представляют собой кабели для легких нагрузок с гибкими медными жилами класса 5. Они подходят для домашнего использования и легкой переносной техники. Они не подходят для использования на открытом воздухе или в промышленности. Они используются в электронных устройствах для силовых и сигнальных цепей.

Рекомендуемые продукты:

RND 475-00049

Кабельные вводы

Кабельные вводы защищают как провода, так и оборудование и поверхности, через которые они проходят. Вытягивание, сгибание и истирание могут повредить провода, поэтому для их защиты используются кабельные вводы. Они изолируют провода, чтобы предотвратить короткое замыкание и повреждение оборудования.

Свойства:

  • Легко монтировать
  • Возможность многократного использования
  • Применяется для дооснащения после сборки.

Рекомендуемые продукты:

RND 610-00340

Найдите в каталоге кабельные вводы RND другого размера, перейдя по ссылке.

Кабельные зажимы

Кабельные зажимы, также известные как P-зажимы или зажимы Adel, похожи на клипсы и могут использоваться для закрепления и прокладки кабелей. Они помогают предотвратить затруднения, которые возникают из-за того, что провода проходят слишком близко к мощному электрическому оборудованию, и вызывают появления помех и наводок. Для их удобной установки можно использовать винты, болты, заклепки и другие крепежные детали.

Рекомендуемые продукты:

 RND 475-00440
    Кабельный зажим 9,5 мм, RND
    Зажим изготовлен из полиамида натурального цвета с температурным диапазоном -40… + 85 ° C.
    Посмотрите кабельные зажимы разных размеров.

RND 475-00374

Напольные кабельные каналы

Кабели, заземление и качество соединений защищены кабельными каналами для напольных проводок, что снижает электромагнитные помехи. Кабельканалы с металлическим основанием обычно используются на заводах для общей электропроводки и соединений машин и механизмов. Пластиковые кабельканалы из ПВХ более гибкие и имеют более быстрое время восстановления после деформации.

Функции:

  • Для безопасности открытых кабелей
  • Изготовлен из мягкого ПВХ, легко укорачивается
  • Отрежьте до длины, необходимой для временной или постоянной эксплуатации.

Рекомендуемые продукты:

RND 465-00204

Обвивка кабеля

Наиболее распространенным типом кабельной обвивки является спиральная кабельная изоляция. Спиральная лента - это разновидность ПВХ пленки, которая имеет форму спирали. Это позволяет прокладывать кабели из жгута любым удобным для вас способом. Перенаправленный жгут также можно завернуть в спиральную кабельную ленту. Его структура и дизайн делают его невероятно адаптируемым. Он отлично подходит для роботизированных приложений, которым требуется, чтобы кабели изгибались и перемещались.

Функции:

  • Обвивка уже готовых кабельных жгутов необходимым образом
  • Прочный и многоразовый
  • Ленты легко перемещаются по проводам благодаря своей гибкой структуре

Рекомендуемые продукты:

RND 465-00198

Кабельные стяжки

Кабельные стяжки - это крепежные элементы, связывающие кабели и провода вместе. Это наиболее часто используемые кабельные решения для организации кабелей, поскольку они действительно функциональны. Кабельные стяжки доступны в разных размерах, материалах и цветах и ​​бывают разных типов:

  • Маркер для кабельной стяжки - типовая кабельная стяжка с биркой, на которой можно писать.
  • Пластиковые кабельные стяжки - самые распространенные, доступны в широком диапазоне размеров, цветов и материалов.
  • Прочные кабельные стяжки - тяжелые кабельные пучки, идеально подходят для наружного применения.
  • Разъемные кабельные стяжки - их можно использовать более одного раза.
  • Бандажные кабельные стяжки - с механизмом быстрого отсоединения.

Рекомендуемые продукты:

RND 475-00446
    Набор кабельных стяжек RND 475-00446, RND
    Набор кабельных стяжек обычно используется при прокладке электрических кабелей, но также подходит для упаковки, например, для связывания пакетов или мешков во время транспортировки сырья. Они не содержат галогенов.

Ознакомьтесь со всей коллекцией кабельных стяжек: белых, разноцветных и разных размеров.

Крепления для кабельных стяжек

Устанавливая кабели и провода подальше от движущихся частей, используйте крепления для кабельных стяжек - они помогут защитить их от повреждений. Материал, используемый для крепления, всегда должен подходить по свойствам для окружающей среды, в которой он будет использоваться. Некоторые крепления для кабельных стяжек полностью изготовлены из нейлона, а другие - из нержавеющей стали. Однако большинство креплений для кабельных стяжек изготовлено из нейлона, который является прочным, долговечным и устойчивым к воздействию тепла и химикатов материалом.

Рекомендуемые продукты:

RND 475-00414

RND 475-00387

RND 475-00378
    Крепление для кабельной стяжки, 5,1 мм, белый полиамид 66, 100 шт., RND
    Этот тип крепления для кабельной стяжки представляет собой седлообразную конструкцию для максимальной устойчивости с винтовым креплением и классом воспламеняемости UL94V-2. Технические характеристики – диаметр крепления: 3,5 мм; Ширина стяжки 5,1 мм и диапазон температур -25… + 75 ° C. Белый цвет.

Кабельные муфты - оплётки

Основное назначение кабельных оплёток - упорядочить жгуты кабелей и защитить их от повреждений. Плетеные кабельные муфты - это устройства управления кабелями, которые позволяют упорядочить ваши кабели и соединения, экономя место и адаптируясь к различным конструкциям. Они защищают провод от влаги, истирания и других рисков, выступая в качестве защиты провода.

Функции:

  • Хорошая способность растягиваться/сокращаться, гибкость и прочность.
  • Мононить из ПЭТ с высоким пределом прочности на разрыв и низким воздействием на окружающую среду.
  • Устойчивость к высоким температурам и высокому давлению, огнестойкость.

Рекомендуемые продукты:

RND 465-00755
    Кабельные муфты - оплётки, черные, 12 мм, RND
    Для связывания и защиты различных проводов транспортных средств, внутренней проводки компьютера, оптического волокна, кабеля и провода акустических систем. Длина рулона до 200 метров с диапазоном рабочих температур от -50 ° C до 150 ° C в оболочке черного цвета и из полиэтилентерефталата. Воспламеняемость VW-1 / UL1441 и предел прочности при растяжении ≥55000 фунтов на квадратный дюйм. Адсорбция влаги ≤0,08% и температура плавления 240 ± 10 ℃ с низкотемпературной гибкостью -70 ℃. Соответствуют стандарту защиты окружающей среды RoHS.

Посмотрите другие типы и размеры кабельных муфт с оплеткой, перейдя по данной ссылке.

Кабельные вводы для шнуров питания

Кабельные вводы или зажимы для шнуров питания важны, главным образом, в промышленных приложениях и используются для вывода кабелей из корпуса в водонепроницаемом виде с одновременным снятием напряжения. Кроме того, может присутствовать защита от изгиба. Используется для ввода кабелей в корпус или блок управления, чтобы предотвратить повреждение и отказ кабеля. Контролирует изгиб или предотвращает вытягивание кабеля из системы в промышленных условиях.

Кабельные вводы также защищают ваш провод от повреждений, мусора, жира, влаги и пыли. В результате его можно использовать не только в сухих условиях, но и во влажной среде. Погрузочно-разгрузочные работы, станки, двигатели и насосы - все это популярные области применения кабельных вводов.

Функции:

  • Цвета серый RAL7035 или черный RAL9005
  • Уплотнения из NBR и EPDM

Рекомендуемые продукты:

RND 465-00399

RND 465-00391

Закручиваемые стяжки

Закручиваемые стяжки, также известные как замки для скручивания кабеля, используются в корпусах для электроники, таких как щитовые панели и электрические шкафы, для фиксации кабелей. Это может быть подходящим решением, поскольку оно более гибкое, чем крепления для кабельных стяжек или кабельные зажимы.

Функции:

  • Материал: одобрен UL 94V-2
  • Получение увязанных кабелей по экономичной цене
  • Оденьте на кабель и поверните, чтобы зафиксировать

Рекомендуемый продукт:

RND 475-00430

Термоусадочные трубки

Термоусадочная трубка используется для защиты соединения, например, между проводом и разъемом. Обладает высокой механической прочностью. В термоусадочные трубки заключают провода, а затем усаживают её для создания плотно прилегающего кожуха с помощью тепловой пушки. Они снимают нагрузку с проводов и позволяют им работать наилучшим образом. Термоусаживаемая трубка с клеевым слоем не очень гибка после усадки, но зато полностью водонепроницаема. Термоусадочные трубки более технологичны в производстве и более распространены, чем кабельные муфты с оплеткой.

Рекомендуемые продукты:

RND 465-00262
 RND 465-01191
RND 465-00201
    Набор термоусадочных трубок: 2:1, 19 шт. RND
    В комплект входят термоусадочные трубки диаметром 4 мм (белые), 5,4 мм (красные) и 7,4 мм (черные) длиной 300 мм и 3 шт. каждого размера по 9 шт . Возможность усадки до 50% от первоначального диаметра.

Ищите термоусадочные трубки RND разных цветов, перейдя по данной ссылке.