ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров компанииПродуманные решения, которые просто работают – вот что значит WERMA
Продуманные решения, которые просто работают – вот что значит WERMA

Продуманные решения, которые просто работают – вот что значит WERMA

20.10.2022

WERMA устанавливает стандарты для современной сигнальной техники и определяет ее будущее. Уже более 25 лет модульные сигнальные колонны Werma в промышленности являются отраслевым стандартом, а сегодня – ещё и сетевые интеллектуальные системные решения для оптимизации технологических процессов.

На вопросы Марзены Добож (Marzena Dobosz), продакт-менеджера Distrelec, отвечает Фрэнк Бюлер - руководитель отдела управления продуктами и проектами компании Werma Signaltechnik.

С 2019 года Фрэнк отвечает за классические устройства визуальной и звуковой сигнализации, а также за линейку программных продуктов для оптимизации технологических процессов. Он сосредоточен на управлении инновациями и подходе, ориентированном на пользовательский опыт

1. Можете ли вы вкратце рассказать о WERMA и ее технологиях, а также о том, как развивались сигнальные устройства WERMA на протяжении многих лет?

WERMA устанавливает стандарты для современных технологий передачи сигналов и определяет их будущее - и делает это уже почти 75 лет. В 1994 году управляющий директор и изобретатель Эрих Марквардт впервые представил запатентованную 5-ступенчатую модульную сигнальную башню KombiSIGN. Подобные инновации формируют основу устойчивого роста во всем мире - до сегодняшнего дня в 8 филиалах компании работает более 360 сотрудников.

За последние несколько лет технологии передачи сигналов становятся все более эффективными и, благодаря современным интерфейсам, могут передаваться различными способами – вплоть до сетевых интеллектуальных системных решений.

2. Как WERMA позиционирует себя на рынке с точки зрения предлагаемых сегодня технологий передачи сигналов?

WERMA является одним из мировых лидеров рынка технологий в области передачи сигналов. KombiSIGN был первым в своем роде и уже почти 30 лет сигнализирует о таких состояниях, как неисправности оборудования или проблемные места в материалах. Эта колонна установила отраслевой стандарт и неоднократно была скопирована многими производителями. WERMA продолжит устанавливать такие стандарты в будущем, потому что мы думаем о сигнальных технологиях наперед: объединяя сигнальные устройства, мы предлагаем новые решения, которые помогают клиентам быстро и легко анализировать и устойчиво оптимизировать процессы производства, логистики и сборки.

3. Как вы думаете, какие ключевые факторы способствуют развитию этой отрасли?

Поскольку речь идет о людях, в отрасли по-прежнему важно предупреждать и направлять. Визуальные и звуковые сигналы не зависят от того, на каком языке говорит человек. Это самый простой способ воздействовать на человеческие чувства. За последние 30 лет потребность в передаче сигналов с помощью сигнальных колонн не уменьшилась, но требования к ним в промышленности изменились.

4. Каковы, по вашему мнению, сегодняшние проблемы машиностроителей в отношении сигнальных технологий?

Связанность и интеллектуальность продуктов - вот тема актуальная в эпоху IIoT. Простой “светильник” постепенно превращается в интеллектуальный сетевой компонент, который может быть интегрирован во всю интеллектуальную производственную среду. Продукты должны быть многофункциональными. Это не только упрощает процесс покупки за счет сокращения количества вариантов, но и способствует гибкому использованию. Индивидуализация играет здесь важную роль. Готовые жёсткие решения больше не соответствуют требованиям времени. Всё больше разработчиков хотят сами решать, как должно выглядеть их световое решение.

signal towers

Помимо этих тем, выделяется еще одна. Особенно в области машиностроения все больше внимания уделяется эстетическим решениям. Речь идет не только о чистом внешнем виде, но и о привлекательном промышленном дизайне, который также включает в себя удобное управление. Это стало важным компонентом конкурентоспособности.

5. В чем уникальность вашей технологии по сравнению с другими решениями, доступными на рынке?

Мы все согласны с тем, что эффект от сигнальной колонны должен быть максимальным. Как правило, на 5-ступенчатой сигнальной башне одновременно отображаются только 2 световых сигнала. Это означает, что из-за такого технического решения 60% доступной площади дисплея не используется. Компания Werma полностью переосмысливает модульную сигнальную колонну, используя электрическую модульность, которая создает однородное световое изображение по всему периметру, чтобы придать световому изображению интеллектуальный характер и в полной мере использовать зону сигнализации.

6. Какие новейшие технологии передачи сигналов были выпущены WERMA для клиентов промышленного производства?

Наша последняя инновация - совершенно новая сигнальная вышка eSign. eSign - это сигнальная колонна, которая всегда использует все 100% своей площади для сигнализации всех индикаторов состояния. В режиме автоматического масштабирования сигнальная башня автоматически настраивает доступную поверхность. Таким образом, сигнальная колонна всегда отображает статусы, которые должны отображаться на всей доступной поверхности. Темные, неиспользуемые элементы - часть прошлого. Таким образом, эффект передачи сигналов всегда максимален. Это обеспечивает максимальную видимость на больших расстояниях и максимальную безопасность даже в критических ситуациях.

7. Считаете ли вы, что анализ данных и подключение - это правильное направление для создания лучших в своем классе интеллектуальных продуктов?

Да, но одного этого недостаточно, чтобы стать лучшим в своем классе. Требуется больше. Простой “светильник” постепенно превращается в интеллектуальный сетевой компонент. Для сигнальной вышки важно встроиться в производственную среду с помощью интеллектуальных интерфейсов. Таким образом, важно, чтобы продукты в области технологий передачи сигналов разумно поддерживали интеллект более высокого уровня и снабжали его данными.

Клиенты также хотят сами решать, как выглядит их сигнализация. Интеллектуальные продукты относятся не только к теме анализа и сетевого взаимодействия, такие продукты позволяют пользователям удовлетворять свои индивидуальные потребности.

8. Что означает индустрия 4.0 и цифровой обмен данными для технологии передачи сигналов WERMA?

Сигнальные устройства в основном представляют только состояния, которые берут свое начало в другом устройстве / машине. С помощью наших продуктов WERMA мы можем обрабатывать информацию, предоставляемую сигнальной вышкой. С 2009 года WERMA предлагает своим клиентам возможность записи, визуализации и оценки производственных данных в режиме реального времени с помощью программного обеспечения. Это достигается с помощью комбинации нашего сигнального оборудования и нашего собственного программного обеспечения.

Продукты и решения WERMA обеспечивают безопасность и эффективность производства. Таким образом, вы можете не только постоянно оптимизировать процессы, но и сэкономить на этом время и деньги. Клиенты из различных секторов промышленности по всему миру годами пользуются опытом компании WERMA. Делается это в основном потому, что WERMA предлагает решения, которые работают.

Вы можете ознакомиться с продукцией WERMA, представленной на нашем сайте, перейдя по данной ссылке