ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛСредства разработки Arduino Portenta H7
Средства разработки Arduino Portenta H7

Средства разработки Arduino Portenta H7

30.07.2020

Arduino Portenta H7 одновременно может выполнять код высокого уровня наряду с различными задачами в режиме реального времени. Плата включает в себя два процессора, которые могут выполнять задачи параллельно. Например, можно выполнять скомпилированный код Arduino вместе с MicroPython и иметь два ядра для связи друг с другом. Функциональность Portenta является двойной: она может работать как любая другая встроенная плата микроконтроллера или как основной процессор встроенного компьютера.

Portenta H7 может легко запускать процессы, созданные с помощью TensorFlow™ Lite, у вас может быть одно из ядер, вычисляющее алгоритм компьютерного зрения на лету, в то время как другое может выполнять низкоуровневые операции, такие как управление двигателем, или выступать в качестве пользовательского интерфейса.

Основные сферы применения:

Arduino_ABX00042
  • Высококачественное промышленное оборудование
  • Лабораторное оборудование
  • Компьютерное зрение
  • Готовые к работе пользовательские интерфейсы
  • Контроллер робототехники
  • Критически выжные устройства
  • Выделенный стационарный компьютер

Два параллельных ядра:

Основным процессором H7 является двухъядерный STM32H747, включающий Cortex® M7 с тактовой частотой 480 МГц и Cortex® M4 с тактовой частотой 240 МГц. Два ядра взаимодействуют через механизм удаленного вызова процедур, который позволяет беспрепятственно вызывать функции на другом процессоре. Оба процессора совместно используют все встроенные периферийные устройства и могут работать:

  • Скетчи Arduino поверх операционной системы Arm® Mbed ™
  • Родные приложения Mbed ™
  • MicroPython / JavaScript через интерпретатор
  • TensorFlow ™ Lite

Графический ускоритель

Вероятно, одной из самых интересных функций Portenta H7 является возможность подключения внешнего монитора для создания собственного выделенного встроенного компьютера с пользовательским интерфейсом. Это возможно благодаря встроенному графическому процессору STM32H747, Chrom-ART Accelerator ™. Помимо графического процессора, чип включает в себя специальный энкодер и декодер JPEG.

Новый стандарт распиновки

Семейство Portenta добавляет два 80-контактных разъема высокой плотности в нижней части платы. Это обеспечивает масштабируемость для широкого спектра приложений, просто обновляя плату Portenta в соответствии с вашими потребностями.

Встроенная связь

Встроенный беспроводной модуль позволяет одновременно управлять подключениями WiFi и Bluetooth®. Интерфейс WiFi может работать как точка доступа, как станция или как двухрежимный симулятор AP / STA одновременно и может поддерживать скорость передачи до 65 Мбит / с. Интерфейс Bluetooth® поддерживает Bluetooth Classic и BLE. Также можно представить серию различных проводных интерфейсов, таких как UART, SPI, Ethernet или I2C, как через некоторые из разъемов в стиле MKR, так и через новую пару 80-контактных промышленных разъемов Arduino. .

Многоцелевой разъем USB-C

Программный разъем платы представляет собой порт USB-C, который также можно использовать для питания платы в качестве концентратора USB, для подключения монитора DisplayPort или для подачи питания на устройства, подключенные к OTG.

Комплектность

STM32H747 двухъядерный процессор с графическим ядром
8 МБ SDRAM
16MB NOR Flash
10/100 Ethernet Phy
USB HS
NXP SE050C2 Crypto
Модуль WiFi / BT
Внешняя антенна
DisplayPort через USB-C

Средство разработки Arduino Portenta H7 Microcontroller Board ABX00042 можно заказать на нашем сайте, перейдя по данной ссылке.