ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛКомпактные диагональные вентиляторы DiaForce для охлаждения электроники
Компактные диагональные вентиляторы DiaForce для охлаждения электроники

Компактные диагональные вентиляторы DiaForce для охлаждения электроники

18.03.2021

Сегодня, в результате увеличения плотности размещения аппаратуры в серверных шкафах и постоянно растущая мощность создают определённые проблемы в плане эффективного охлаждения электроники. Для решения таких задач компания ebm-papst разработала новый высокопроизводительный и компактный диагональный вентилятор DiaForce. Вентилятор специально создан для работы в условиях с высокими требованиями, например в центрах обработки и хранения данных или базовых станциях для мобильной связи.

В настоящее время, для охлаждения электроники в основном используются компактные осевые вентиляторы, но вентиляторам с более высокой охлаждающей способностью и более компактной конструкцией приходится работать на пределе своих возможностей. В условиях дефицита места невозможно установить большее количество вентиляторов. Тем не менее, чтобы постоянно увеличивать охлаждающую способность, часто устанавливают два компактных осевых вентилятора, которые вращаются в противоположных направлениях, но это приводит к большему потреблению энергии и значительно большему рабочему шуму.

Для решения этих задач компания ebm-papst применила другой подход и разработала диагональный компактный вентилятор DiaForce.

EBMpapst_DiaForce
    Как и в случае с осевым компактным вентилятором, DiaForce также забирает и направляет воздушный поток в осевом направлении. По сравнению с центробежным вентилятором это дает конструктивные преимущества для выполнения данной задачи. Преимущество DiaForce заключается в уникальной геометрии крыльчатки и корпуса вентилятора, которая сводит к минимуму турбулентность и позволяет значительно увеличить давление. Эта аэродинамическая оптимизация значительно снижает уровень шума на 6 дБ (A) и обеспечивает более высокую охлаждающую способность до 50%. Такой, достаточный запас мощности имеет решающее значение для надежной работы вентилятора при охлаждении электроники.

Диагональный компактный вентилятор используется для охлаждения электроники с высокими требованиями к работоспособности, например, в центрах обработки данных по стандарту 5G, автономном вождении или облачных сервисах. Благодаря своим характеристикам DiaForce уже отвечает будущим требованиям к охлаждению электроники. Серийное производство размером 119х119 мм начнется весной 2021 года.


Источник:
1. Официальный сайт Ebm-papst https://www.ebmpapst.com

2. Продукция Ebm-papst в нашем каталоге