ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛСоединители серии Han® S от HARTING
Соединители серии Han® S от HARTING

Соединители серии Han® S от HARTING

20.09.2021

Рационального использования возобновляемых источников энергии, таких как ветер или солнце, на данный момент можно добиться только с помощью систем накопления энергии. Применение соединителей ускоряет сборку модулей накопления энергии с использованием литий-ионных элементов.

Серия Han® S от HARTING предлагает технологию защищенного соединения для модульных аккумуляторных батарей. Компактные кожухи вмещают контакты для подачи тока силой до 200 А и напряжением до 1500 В. Блочную часть соединителей этой серии можно гибко поворачивать на 360 градусов, а фиксация кожухов с вилочными и розеточными контактами происходит интуитивно просто.

Harting Han S 1
    Han® S предоставляет пользователям штыревые соединения для модулей накопления энергии и обеспечивает максимальную безопасность. Штыревой контакт для аккумуляторного модуля имеет безопасную конструкцию с защитой от прикосновения и оснащен контактом с резьбой M8. Этот контакт легко установить на аккумуляторном модуле с помощью торцевого гаечного ключа. Гнездовой контакт обжимают на кабель, а затем вставляют и ввинчивают в кабельную часть соединителя без применения инструментов.

Han® S – первый специальный соединитель для аккумуляторов высокого тока, который соответствует важным стандартам UL и железнодорожным стандартам для стационарных систем накопления энергии. Помимо прочих, он соответствует требованиям стандарта UL 4128 для соединителей в электрохимических аккумуляторных системах, стандарта UL 1973 для аккумуляторных батарей в стационарных системах, для аварийного электроснабжения транспортных средств и легкорельсового транспорта, а также стандарта UL 9540 для систем накопления энергии и дополнительных принадлежностей к ним. Han® S также обладает стойкостью к ударам и вибрации согласно соответствующим железнодорожным стандартам.

Проходной блочный кожух предусматривает возможность свободного вращения – даже в соединенном положении. Обеспечивается интуитивно понятный принцип запирающего механизма. Цветовое (красный – положительный полюс, черный – отрицательный) и механическое кодирование исключают вероятность неправильного соединения. Таким образом, соединитель Han® S обеспечивает быстроту и надежность соединения и упрощает подключение большого количества модулей.

Преимущества:

Harting Han S 2
  • Безошибочные соединения благодаря эффективному механическому кодированию
  • Безопасная установка посредством визуального контроля фиксации и защищенных от прикосновения контактов
  • Простой и быстрый монтаж и демонтаж за счет винтовой фиксации спереди
  • Высокая гибкость с 360-градусным диапазоном для ввода кабеля и присоединения контактов
  • Соответствие всем важным стандартам по накоплению энергии UL (UL1973, UL9540, UL4128)

Вы можете найти дополнительную информацию в пдф-файле, для его просмотра нажмите на ссылку.

Инструкция по сборке

Более подробно по номенклатуре и ценам на соединители HARTING можно узнать у наших специалистов.

Продукция HARTING в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ