ГлавнаяНовости компании ВЕСТ-ЭЛKEMET представляет суперконденсаторы автомобильного класса
KEMET представляет суперконденсаторы автомобильного класса

KEMET представляет суперконденсаторы автомобильного класса

11.10.2021

Американская компания KEMET, подразделение YAGEO Group, анонсировало свои новые высокопроизводительные суперконденсаторы для автомобильной электроники - серии FMD и FU0H. Эти суперконденсаторы обеспечивают ресурс работы в 1000 часов при номинальном напряжении и 85% относительной влажности при рабочей температуре от -40 до +85 ° C. Серия FMD предлагает максимальный срок службы до 4000 часов. Суперконденсаторы имеют характеристики, варьирующиеся от традиционных конденсаторов до батарей. Таким образом, они могут использоваться как вторичная батарея при подключении к цепи постоянного тока. Серии FMD и FU0H соответствуют протоколу автомобильных испытаний. Они производятся на заводе, сертифицированном по ISO TS 16949, и подвергаются тщательному контролю за изменениями. Эти суперконденсаторы идеально подходят для автомобильных приложений, которым требуется резервное копирование основной системы питания во время потери мощности, например, для ADAS, автономных транспортных средств и ЭБУ центрального шлюза. Кроме того, эти суперконденсаторы обеспечивают резервное питание оборудования, начиная от устройств «Интернета вещей» и интеллектуальных счетчиков до медицинских приборов и вычислительных устройств промышленного уровня.

Преимущества и характеристики:

kemet FMD FU0H
  • Соответствует протоколу автомобильных испытаний
  • Производство сертифицировано по TS 16949
  • Подлежит PPAP / PSW и контролю над структурными изменениями
  • Широкий диапазон температур от −40 ° C до + 85 ° C
  • Максимальное рабочее напряжение: = 5,5 В
  • Высокая надежность против утечки жидкости
  • Не содержит свинца и соответствует требованиям RoHS.

Уникальные характеристики: Использование суперконденсаторов в автомобильном секторе позволяет преодолеть конструктивные ограничения, налагаемые ограниченным сроком службы батарей. Режим мягкого разрыва цепи суперконденсатора отличается от типичных отказов батарей, связанных с коротким замыканием, которые могут привести к выделению газа или возгоранию. Кроме того, суперконденсаторы представляют собой экономичную альтернативу небольшим резервным батареям. В зависимости от нагрузки и требований к питанию они могут накапливать достаточно энергии, чтобы служить резервным накопителем энергии на период от нескольких секунд до нескольких часов.

В миниатюрных суперконденсаторах Kemet используется запатентованный водный раствор электролита, который обеспечивает высокую устойчивость к утечке жидкости, вибрациям и температурным ударам, что гарантирует высокую надежность в суровых условиях. В отличие от батареи, суперконденсаторы быстро накапливают и выделяют энергию за счет физической адсорбции и десорбции ионов в электролите между электродами. Из-за низкого внутреннего сопротивления суперконденсатора эти компоненты можно полностью зарядить за несколько секунд. Напротив, для полной зарядки аккумуляторной батареи может потребоваться от десяти минут до нескольких часов. Срок службы суперконденсаторов теоретически не ограничен, в то время как литий-ионный вторичный элемент имеет конечный срок службы около 500 циклов. Суперконденсаторы также более устойчивы к влагопоглощению, чем органические соединения, что обеспечивает более длительный срок службы и лучшую стабильность.

Широкий выбор различных конденсаторов KEMET вы можете найди на нашем сайте, перейдя по данной ссылке