ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛСиловые конденсаторы DUCATI ENERGIA
Силовые конденсаторы DUCATI ENERGIA

Силовые конденсаторы DUCATI ENERGIA

01.07.2015

Итальянская компания DUCATI ENERGIA была основана в 1926 г. и была первой компанией в Италии, а возможно и в мире, которая производила конденсаторы для радиопередающего оборудования Маркони. Сегодня Группа DUCATI имеет штат почти 700 сотрудников, работающих на 6 заводах по всему миру.

Компания сосредотачивается на четырех основных направлениях:

  • производство конденсаторов для силовых применений,
  • изготовление и продажа счётчиков электроэнергии и анализаторов сети,
  • изготовление электромеханических генераторов и
  • продажа электронных измерительных приборов.

DUCATI ENERGIA по данным позициям занимает бесспорное положение лидера, и не только у себя на родине, в Италии.

Нас, как поставщиков электронных компонентов, конечно же, в первую очередь интересует направление производства силовых конденсаторов компании DUCATI ENERGIA.

DUCATI ENERGIA производит разнообразный диапазон конденсаторов переменного и постоянного тока для применений в пусковых цепях моторов, для компенсации реактивной мощности в энергетических установках, снабберные конденсаторы для электроники и многие другие.

Технология производства.

Металлизированная полипропиленовая технология (MKP) использует технику вакуумного напыления, чтобы осадить экстремально тонкий слой металла на поверхности полипропиленовой плёнки. Конденсаторы, изготовленные по такой технологии, имеют два слоя металлизированного напыления, между которыми находится полипропиленовая плёнка. Основное преимущество МКР конденсаторов - их самовосстановление после пробоя. Это означает, что они способны восстановить свои электрические свойства после короткого замыкания между пластинами. Вследствие очень маленькой толщины напыления, произведенный поток короткого замыкания в локальной зоне способен к выпариванию металлического покрытия. Короткое замыкание, таким образом, автоматически затухает без особого сокращения ёмкости или расхода энергии.

Все конденсаторы, изготовленные компанией DUCATI ENERGIA, соответствуют европейскому стандарту IEC 61071-1/2.

Силовые конденсаторы DUCATI ENERGIA можно подразделить на три основных группы.

  1. Конденсаторы для работы на переменном токе.
    Ducati Energia изготовляет широкий и разнообразный диапазон конденсаторов для переменного тока, особенно для использования при старте двигателя и моторном управлении, компенсации потерь при работе люминесцентных ламп и для применения в промышленных устройствах улучшения качества питания.
  2. Конденсаторы для устройств компенсации реактивной мощности.
    В сфере этого применения, Ducati Energia может предложить широкую номенклатуру низко- средне- и высоковольтных систем и устройств компенсации реактивной мощности, в пределах от стандартных решений для электроэнергетического рынка до заказных решений сложных проектов.
  3. Конденсаторы для силовой электроники.
    Здесь Ducati Energia предлагает широкий спектр конденсаторов для работы на переменном и постоянном токе, которые широко используются в силовой электронике в цепях фильтров, частотных инверторах, переключающих схемах и освещении.
Специалисты нашей компании проконсультируют Вас о наличии продукции на складе, расскажут об условиях и сроках поставки, помогут подобрать подходящий продукт.
Купить конденсаторы DUCAT Energia вы можете на нашем сайте.

Перейти к списку статей