ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛAmphenol разъемы
Amphenol разъемы

Amphenol разъемы

Компания Amphenol со штаб квартирой в США была образована в 1932 г. американским предпринимателем Артуром Шмиттом (Arthur Schmitt) и занималась разработкой и производством панелей для радиоламп. В дальнейшем, в конце 30-х годов, компания Amphenol впервые в мире реализовала конструкцию защёлкивающихся микрофонных разъёмов, ставших в последствии индустриальным стандартом. Знаменитая серия разъёмов MIL-C-5015 берёт своё начало с "летающей крепости" B-29 ВВС США, на этом бомбардировщике было установлено свыше 1600 таких коннекторов.

В настоящее время Amphenol является одним из крупнейших мировых производителей кабельной продукции и разъемов для самого широкого применения. Разъемы этой фирмы используются в военной технике, авиации, космических технологиях, в промышленности, на транспорте, в бытовой технике. Amphenol включает в себя такие торговые марки, как Bendix, Socapex, Spectra-Strip и Tuchet.

Основные производства компании Amphenol с более чем 33000 служащих находятся в США, Канаде, Германии, Франции, Англии. Индии, Китае и др.

Все предприятия - изготовители фирмы Amphenol имеют высочайшую культуру производства и сертифицированы по стандарту ISO-9001.

Применения продукции Amphenol:

  • автомобильная промышленность
  • военная и аэрокосмическая техника
  • электронная промышленность
  • информационные технологии
  • мобильные телекоммуникации, сети и устройства
  • медицинская техника

Некоторые образцы разъемов Amphenol:

Серия PT

Разъёмы для военных применений изготовленные по стандарту MIL-C-26482 с байонетным креплением. Также применяются в промышленности, особенно для тяжёлых условий эксплуатации.

Серия С09

Разъёмы данной серии используются в автоматике, медицине, телекоммуникациях. Великолепные электрические характеристики данных разъёмов предопределили их применение, как стандарт для промышленных соединителей, а также используется в компьютерной и аудио технике.

Серия Ecomate

Разъёмы Amphenol этой серии предназначены для жёстких условий эксплуатации, имеют уменьшенные габариты и легко стыкуются. Контакты - под винт, обжим или пайку.

Серия DS

Разъёмы для военных и промышленных применений изготовленные по стандарту MIL-C-5015 с резьбовым креплением предназначены для экстремальных условий эксплуатации.

Продукция Amphenol в каталоге поставок ВЕСТ-ЭЛ.

Перейти к списку статей