ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛУльтраконденсаторы Maxwell Technologies

Ультраконденсаторы Maxwell Technologies

Компания Maxwell Technologies, применяя свои самые успешные разработки в области энергосберегающих технологий и накопления энергии, представляет новинку — ультраконденсаторы BOOSTCAP.

Ультраконденсаторы BOOSTCAP — высококачественные изделия в классе аналогичных изделий в мире. По сравнению с батареями они обеспечивают более надёжную работу в условиях высоких и низких температур, требуют значительно меньшего ухода и способствуют снижению нагрузки на окружающую среду, связанную с утилизацией батарей.

Ультраконденсаторы изготавливаются по инновационной технологии накопления энергии BOOSTCAP и идеально подходят для задач, в которых требуются повторяющиеся пики нагрузки длительностью от долей секунды до нескольких минут. Ультраконденсаторы запасают до ста раз больше энергии по сравнению с обычными конденсаторами и отдают мощность, вдесятеро большую, чем обычные батареи.

Ультраконденсатор BOOSTCAP — это двухслойный конденсатор с уникальным металло-угольным электродом и новейшим безводным раствором электролита. Конденсатор допускает наращиваемость, позволяя тем самым легко выбрать параметры, отвечающие техническим требованиям на напряжение и запасаемую энергию.

Ультраконденсаторы можно повторно заряжать и разряжать с оптимальной для данного приложения частотой. Поскольку ультраконденсаторы BOOSTCAP запасают, но не генерируют электростатическую энергию, эти элементы можно хранить полностью разряженными без риска случайно разрядить при транспортировке, хранении, сборке или техническом обслуживании, кроме того, нет риска избыточного заряда.

Новые конденсаторы Maxwell интересны ещё и тем, что выпускаются в форм-факторе стандартных батарей D Cell (размеры цилиндрического конденсатора BCAP0350 составляют 61,3х33 мм), предоставляя емкость 350 Ф (энергетическая плотность составляет примерно 21 Дж/см3) и обеспечивая большой ток разряда. Срок службы BCAP0350 составляет не менее 10 лет, количество циклов заряд-разряд — не менее 500000.

maxell2.gif

Применение:

Ультраконденсаторы гарантируют работу чувствительной аппаратуры в условиях электропитания низкого качества. Запасая энергию из имеющегося источника, ультраконденсаторы поддерживают системы с источниками бесперебойного питания, аппаратуру с непрерывным циклом работы и бустеры для запуска генераторов.

Свое применение ультраконденсаторы нашли также в автомобилях с гибридным и чисто электрическим двигателем. Они обеспечивают в них дополнительную мощность при разгоне или движении в гору. Обладая способностью к быстрой зарядке, ультраконденсаторы запасают энергию, выделяющуюся при торможении, увеличивая пробег транспортного средства.

maxell4.gif

Более подробно с продукцией компании Maxwell Technologies вы можете ознакомиться на сайте производителя, а заказать данную продукцию вы можете у нас.

Maxwell Technologies анонсирует 125-вольтовый BOOSTCAP — ультраконденсаторный модуль для тяжелых гибридных и электрических транспортных средств.

bmod0063_125v.jpg

Компания Maxwell Technologies разработала компактный 125-вольтовый BOOSTCAP ультраконденсаторный модуль, чтобы обеспечить стандартный блок для хранения энергии и решений, связанных с поставкой мощности к тяжелым гибридным и электрическим транспортным средствам на топливных элементах с напряжением до 1500 В.

Этот высокоэффективный модуль разработан специально для того, чтобы удовлетворить быстро растущие потребности транспортного машиностроения в ультраконденсаторах, обеспечивающих высокие пиковые нагрузки в режиме разгон/торможение.

Новый модуль, получивший название HTM BMOD0063-P125 (HTM125), базируется на 2.7 В BOOSTCAP BCAP3000 и имеет внутреннюю балансировку ячеек и встроенный температурный контроль, что гарантирует стабильные характеристики циклов заряд/разряд, а также высокую надежность и долговечность изделия.

Технические характеристики HTM125:

  • Номинальное рабочее напряжение: 125 В
  • Напряжение перегрузки: 142 В
  • Номинальная ёмкость: 63 Ф
  • Допуск: +20% -0%
  • Сопротивление постоянному току: 17 мОм
  • Сопротивление на частоте 100 Гц: 14 мОм
  • Энергия: 101.7 Вт час
  • Максимальный постоянный ток: 150 A
  • Максимальный ток 750 A (5 сек разряд до половины Uн)
  • Кол-во циклов заряд/разряд: 1000000
  • Напряжение изоляции: 4000 В DC
  • Степень защиты: IP65