ГлавнаяТехнические статьи и рекомендации инженеров ВЕСТ-ЭЛSKEDD – инновационная технология от Phoenix Contact
SKEDD – инновационная технология от Phoenix Contact

SKEDD – инновационная технология от Phoenix Contact

02.03.2017

SKEDD – инновационная технология безвинтового соединения «плата – плата» от Phoenix Contact. Эта технология не требует дополнительного инструмента или лишнего пространства. Расширяющиеся зажимы по бокам разъема обеспечивают надежное и виброустойчивое соединение.

Гибкое позиционирование

Технологии запрессовки, пайка волной, THR и SMD пайка, давно освоена в производстве печатных плат. Новая технология SKEDD   не требует этих процессов. Необходимы только сквозные отверстия в любом месте на печатной плате. Это позволяет быть гибким при разработке печатных плат.

Прямое подключение

Phoenix Contact SKEDD До сих пор, если вы хотели соединить элементы, которые могут быть непосредственно подключены к питанию или, стоящие обособленно, это не могло быть сделано иначе как только по краям печатной платы с помощью краевых разъёмов. Впервые, технология SKEDD позволяет соединить элементы, которые могут быть расположены в любом месте на печатной плате. SKEDD соединители не требуют пайки и могут быть соединены с металлизированными сквозными отверстиями на печатной плате вручную, без использования инструментов.

Безопасное соединение

SKEDD контакты состоят из двух подпружиненных и слегка изогнутых наружу контактных пружин, которые могут быть надежно адаптированы к диаметру металлизированных сквозных отверстий в печатной плате. Расширяющиеся упоры по бокам разъема обеспечивают стабильное соединение, даже в случае механических напряжений, таких как вибрации. SKEDD разъемы квалифицированы для 25 кратного цикла вставки и снятия, и прошли испытания на виброустойчивость в соответствии с DIN EN 60068-2-8 при ускорении примерно 50 м / с2 в частотном диапазоне 60.1-150 Гц.

1709-Phoenix-LP-P-IMG-2.jpg

Преимущества:

  • Гибкое позиционирование элементов на плате
  • Уменьшение стоимости компонентов и процесса
  • Сокращение времени монтажа
  • Интуитивно – понятная технология
  • Быстрое и удобное тестирование благодаря интегрированной тестовой опции

Технические параметры:

Ток: … до 12 A
Напряжение … : до 320 V (300 V UL)
Сечение проводника: 0.2–2.5 mm²
От 1 до 16-pin.

Клеммные колодки (терминальные блоки) на плату SDC 2.5 со SKEDD технологией производства компании Phoenix Contact вы найдете на нашем сайте перейдя по этой ссылке.


Перейти к списку статей